Жаркое в мультиварке Поларис

zharkoe-v-multivarkeЖаркое в мультиварке Поларис требует минимум времени на приготовление. Гаджет этим и хорош, что вкусная сытная еда на завтрак, обед или ужин готовится быстро.

Изначально понятие «жаркое» в русской кухне было связано со словом жар, когда готовили огромный кусок мяса на сильном огне.

В наше время в жаркое с мясом добавляют много других ингредиентов: крупы, овощи, грибы, сухофрукты и т. д.

Мясо для приготовления жаркого в мультиварке тоже используют всех видов. И курятину, и баранину, и свинину, и даже морепродукты. Сегодня предлагаю рецепт жаркого из куриной печенки.

Чтобы приготовить полезное жаркое в мультиварке Поларис, нам потребуется:

  • печенка курицы – 300 г;
  • масло растительное – 1.5 ст. ложка;
  • русская водка – 2 ст. ложки;
  • зеленый лук – 100 г;
  • большой апельсин;
  • сладкий болгарский перец;
  • острый красный перец;
  • соль, душистый перец;
  • луковица.

Рецепт куриного жаркого из печенки в мультиварке:

Как приготовить жаркое в мультиварке Поларис  (мулинекс, редмонд, панасоник) с куриными потрохами?

Выкладываем ингредиенты для жаркого по-домашнему и подготавливаем мультиварку.

Промытую печенку поштучно делим пополам. Лук освобождаем от шелухи и измельчаем. Острый и сладкий перцы разрезаем, удаляем семена и нарезаем полукольцами.

Снимаем цедру теркой с апельсина, а из мякоти получаем сок. Не забываем порезать пучок зеленого лука.

Включаем программу «Мультиповар» с необходимой температурой 160°С.

Затем разогреваем растительное масло и куриную печенку обжариваем буквально несколько минут. Перекладываем на тарелку, накрываем.

Выкладываем на дно мультиварки Поларис овощи: лук, болгарский и острый перец, тушим 5 минут.

Добавляем апельсиновый сок, цедру, зеленый лук и соль с перцем. Возвращаем жареную печенку курицы, вливаем водку и через 10 минут жаркое в мультиварке будет готово.

Рецепт вкусного жаркого из печенки в мультиварке Поларис можно использовать к любому гарниру. Читайте также на сайте, как правильно жарить мясо.

Вкусный рецепт еды с фото: Куриная печень с томатами

Печень в мультиварке в виде жаркого по-домашнему не единственный способ получить вкусную и полезную еду. Продукт варят, запекают, тушат.

Узнайте еще vsovetah.ru, как приготовить жаркое из мяса в мультиварке Поларис.

Запись опубликована в рубрике Вторые блюда, Еда в мультиварке Поларис, Еда и вино, Рецепты еды и напитков с фото с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Вкусная курица с лесными грибами
  2. Куриное филе с грибами
  3. Сациви из жареных баклажанов
  4. Баклажаны с сыром
  5. Тушеные кабачки с овощами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *