Сациви из жареных баклажанов

Жареные баклажаныГрузинское сациви выглядит как холодная застывшая еда, которую сложно вытащить из миски без соуса. Блюдо с жареными баклажанами не повторяет классический вариант рецепта

сациви: в составе ингредиентов присутствует свежая зелень, но используются сушеные пряности и зеленый лук.

Полезные баклажаны готовят разными способами: тушат, запекают, жарят, делают овощную икру, фаршируют. Они отлично сочетаются с мясом. Мой рецепт жареных баклажанов с пошаговой инструкцией простой и понятный. Соус для сациви будем готовить на гранатовом соке с шафраном.

Чтобы приготовить жареные баклажаны с грецкими орехами, нам потребуется:

  • спелые баклажаны – 6 шт.;
  • гранатовый сок – 0,5 ст.;
  • питьевая вода – 2 ст.;
  • грецкие орехи – 200г;
  • масло (любое растительное) – 3 ст. л;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • головки репчатого лука – 3 шт.;
  • толченый кориандр – 1 ч. л.;
  • молотая гвоздика – ¼ ч. л;
  • шафрановые нити – 6 шт.;
  • острый перчик;
  • по пучку кинзы и базилика;
  • соль.

Рецепт сациви из жареных баклажанов:

Нарезанные кружками и очищенные от кожуры баклажаны присыпаем солью и убираем в сторону на 30 минут. После овощи промываем, отжимаем и на разогретом масле жарим отдельно каждое колечко минуток по 3 с обеих сторон. Выкладываем заготовку из жареных баклажанов на блюдо.

Очищенные грецкие орехи свежего урожая дважды пропускаем через мясорубку и добавляем к ним кориандр, гвоздику, измельченный стручковый перец, шафран, питьевую воду, гранатовый сок, соль.

Разогреваем ложку растительно масла, обжариваем кольца репчатого лука и добавляем в ореховый соус для сациви. Варим смесь на небольшом огне 15 минут.

Посыпаем жареные баклажаны рубленой зеленью и заливаем горячим соусом. Остужаем, убираем в холодильник.

Подаем сациви, покрытое зеленью кинзы, с зернами граната. Обращаем внимание на обновления сайта.

Вкусный рецепт с фото: Баклажаны с сыром

Думаю, что с пряностями для сациви из жареных баклажанов проблем на кухне не возникнет. У любой приличной хозяйки всегда присутствует набор специй. Во время приготовления блюд с едой советую перетирать пряности в ступке пестиком, добавив немного соли. Оставляйте свои рецепты сациви ниже в комментариях vsovetah.ru.

Запись опубликована в рубрике Вторые блюда, Еда и вино, Рецепты еды и напитков с фото с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Баклажаны с сыром
  2. Тушеные кабачки с овощами
  3. Оладьи из кабачков
  4. Запеканка из кабачков в мультиварке Поларис
  5. Рис в мультиварке Поларис

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *