Капустная запеканка с гречневой кашей в мультиварке

Запеканка в мультиварке ПоларисКапустная запеканка является традиционным блюдом в русской кухне. Немного гречневой каши и грибов в качестве начинки делают блюдо диетическим.
Среди рецептов для мультиварки вторые блюда занимают основное место. Вначале может показаться, что приготовленные кушанья представляют собой разнообразное рагу.

Однако это не так, границы намного шире.

В рецепт запеканки в мультиварке Поларис можно включать разные продукты, если, например, готовить капустную запеканку с картофелем или запеканку капустную с мясным фаршем. Печеная капуста сохраняет все свойства и отлично усваивается организмом, поэтому капустная запеканка с гречневой кашей очень полезна.

Запеканка в мультиварке Поларис, ингредиенты:

  • свежая капуста – 1 кочан;
  • сухие грибы – 150 г;
  • крупа гречневая – 1 ст;
  • лук среднего размера – 2 шт;
  • яйцо куриное: вареное и сырое – по 1 шт;
  • сухари панировочные – 2 ст. л;
  • масло сливочное – 2 ст. л;
  • перец, соль.

Капустная запеканка с гречневой кашей: рецепт приготовления еды

Подготавливаем мультиварку Поларис и ингредиенты для второго блюда из свежей капусты с грибами.

Промываем капусту, удаляем поврежденные верхние листья и вырезаем аккуратно кочерыжку. Включаем программу «Быстрая варка», устанавливаем температурный режим 160°, помещаем капусту в чашу, вливаем очищенную воду и 20 минут варим. На сито отбрасываем кочан, всей воде даем стечь. Оставляем остывать еду.

Предварительно замоченные грибы отвариваем в воде 10 минут в том же режиме. Отбрасываем на дуршлаг и сохраняем отвар. В чашу мультиварки всыпаем гречневую крупу, заливаем отваром из грибов и доводим до кипения. Контролируем и снимаем пену, солим и 25 минут варим. Перекладываем кашу для капустной запеканки в миску.

Во время варки гречки, кочан капусты разбираем на листья и раскладываем на салфетку для просушки. Очищаем лук и измельчаем, а вареное яйцо и грибы нарезаем мелкими кусочками.

В мультиварке Поларис разогреваем масло сливочное и обжариваем лук в течение 5 минут. Добавляем грибы в чашу и готовим еще столько же. Выкладываем грибы с луком в емкость с гречневой кашей, добавляем вареное яйцо, перец, соль и все перемешиваем.

Внутреннюю поверхность чаши смазываем маслом сливочным, выкладываем третью часть капустных листьев, распределяем сверху начинку для запеканки (половину). Выкладываем следующую часть листьев и остатки начинки. Накрываем капустой, смазываем взбитым куриным яйцом, посыпаем панировочными сухарями. Готовим 20 минут согласно инструкции мультиварки Поларис в режиме «Тушение».

Капустная запеканка с гречневой кашей готова! Желаю приятного аппетита! обновления сайта.

Ответы по рецептам:

Вы можете предложить вкусные и простые рецепты запеканки для мультиварки? Приглашаем пользователей к сотрудничеству с целью поделиться ими, разместив в комментариях.

Еще рецепты из категории – Еда и вино

Запись опубликована в рубрике Вторые блюда, Еда и вино, Рецепты еды и напитков с фото с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Как приготовить галушки из творога в мультиварке
  2. Драники из моркови в мультиварке Поларис
  3. Как приготовить творожную запеканку в мультиварке
  4. Как приготовить котлеты из куриного фарша
  5. Рецепт котлет с грибами

2 комментария: Капустная запеканка с гречневой кашей в мультиварке

  1. Михаил говорит:

    Скажите а есть ли разница использовать молодую капусту или старую?

  2. admin говорит:

    Михаил, ну Вы же понимаете, что это всего лишь выражение речи: молодая или старая, лишь бы не соленая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *