Запеканка из кабачков в мультиварке Поларис

Запеканка из кабачковЗапеканка из молодых кабачков в мультиварке Поларис решит проблему с завтраком или ужином и накормит многочисленное семейство. Рецепт блюда из летних овощей с фото и пошаговой инструкцией поможет вам приготовить вкусную еду.

В сезон зелени и овощей кабачковая запеканка – только один из вариантов, как накормить домочадцев. Кабачок есть можно в сыром виде, мариновать (молодые плоды не надо очищать от семян и кожуры), тушить, варить, фаршировать, запекать, коптить на гриле.

Из кабачковых плодов делают домашнее варенье, приправу, их добавляют в оладьи, салаты и супы. Кабачок замечательно характеризует одна особенность: он всегда принимает вкус сочетаемых ингредиентов.

Чтобы приготовить кабачковую запеканку в мультиварке Поларис, нам потребуется:

  • молодые кабачки – 1 кг;
  • жирная сметана – 250 мл;
  • твердый сыр (пармезан) – 100 г;
  • свежие яйца – 6 шт;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • пучок мяты, перец, соль.

Рецепт запеканки из молодых кабачков в мультиварке:

Чистые кабачки режем на кубики. Нарезку кладем в дуршлаг, помещенный над миской, присыпаем солью, ждем 10 минут. Отжимаем молодые плоды руками, выкладываем на бумажное полотенце.

Порезанный лук полукольцами обжариваем 4 минутки на растительном масле. Миксером взбиваем сметану с яйцом и сыром. Все ингредиенты для домашней запеканки смешиваем с листочками мяты. Солим и перчим.

Устанавливаем Поларис с программой «Тушение» 1 час или включаем режим «Выпечка». Выкладываем заготовку для еды из кабачков в мультиварку и закрываем крышку.

Силиконовой лопаткой слегка остывшее блюдо освобождаем от стенок емкости, сверху кладем тарелку и переворачиваем. Украшаем зеленью петрушки и укропа.

Рецепт запеканки из молодых кабачков в мультиварке Поларис не единственный на сайте. Предлагаю посмотреть рецепт запеканки картофельной с куриными желудочками, запеканки картофельной с фаршем и помидорами.

Кабачки, ближайших родственников тыквы, едят через неделю или две после появления на грядке. И не надо обращать внимание на размеры: чем моложе зеленый кабачок, тем он вкуснее и нежнее.

Лет сорок назад на российских огородах безраздельно господствовал белый кабачок. Пока не появился его конкурент – цукини.

Вкусная запеканка из кабачков в мультиварке

Белый кабачок в большинстве случаев используют для ризотто. Огородникам он доставляет значительную проблему в том плане, что быстро перезревает, а крупных кабачков кожура грубая и несъедобная. Рецепт запеканки из молодых кабачков в мультиварке Поларис стоит обсудить посетителям vsovetah.ru. Обращаем внимание на обновления сайта.

Запись опубликована в рубрике Вторые блюда, Еда в мультиварке Поларис, Еда и вино с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Рис в мультиварке Поларис
  2. Гуляш в мультиварке Поларис
  3. Рагу в мультиварке Поларис
  4. Печень в мультиварке Поларис
  5. Тефтели в мультиварке Поларис

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *