Заморозка на зиму: в чем лучше всего замораживать

Заморозка на зимуЗаморозка на зиму овощей и фруктов позволяет расширить ассортимент приготавливаемых блюд и напитков.
Такой способ заготовки сохраняет в продуктах максимум полезных веществ и витаминов.

При правильной термической обработке и заморозке фрукты, ягоды, овощи, грибы можно держать в морозилке

примерно около года.

Заморозка на зиму овощей, ягод и фруктов

Полиэтиленовый пакет подходит лучше всего для замораживания. В нем отлично хранятся твердые фрукты, овощные нарезки и смеси. Для заморозки отварных грибов, нежных ягод, чтобы избежать деформирования, подходит пластиковый контейнер с крышкой. Например, часть спелой клубники в пакете во время замораживания сминается и превращается в кашу. Контейнеры квадратной и прямоугольной формы в большей степени сохраняют пространство в морозилке и подходят для заморозки на зиму.

Иногда не хочется подвергать ягоды термической обработке, варить варенье и джемы, тем самым разрушая в них огромную часть минералов и витаминов. Можно сделать пюре из земляники, смородины, малины, черники и поместить в пластиковую бутылку, чтобы заморозить на зиму. В этом случае не помешают мед или сахар, добавленные в заготовку по вкусу. Стоит только наполнить тару, закрутить пробку и морозь себе на удовольствие!

Полезные советы хозяйкам:

  • Особенно ценные продукты в небольшом количестве для недолгого хранения можно замораживать «штучно». Скажем, крупные нежные ягоды или белые грибы укладывают на разделочную доску, убирают в морозильную камеру, а затем перекладывают в контейнер.
  • Фрукты, овощи и ягоды перед заморозкой на зиму необходимо хорошо вымыть и просушить, иначе при оттаивании разные примеси окажутся вместе с соком.
  • Полностью размороженный продукт вторично убирать в морозилку нельзя, его нужно будет съесть или выбросить – это основное правило хранения.

Хотите поделиться отзывом и рекомендациями по данной теме? Просим гостей заходить в комментарии на сайте. обновления сайта.

На страницу Еда и вино — Советы хозяйке

Запись опубликована в рубрике Еда и вино, Советы хозяйке с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Как засушить грибы: особенности сушки и хранения
  2. Как заморозить грибы на зиму
  3. Грибная икра с помидорами на зиму
  4. Быстрый рецепт маринования любых грибов
  5. Паста с беконом в томатном соусе

2 комментария: Заморозка на зиму: в чем лучше всего замораживать

  1. Ольга говорит:

    Ягоды, если их замораживать целиком, я сначала раскладываю на подносе в один ряд, когда они замерзнут перекладываю в мешочки, удаляя , по возможности, воздух, тогда они не обрастают снежной шубой. Клубнику с сахаром в пропорции 4:1 разбиваю блендером и помещаю в маленькие контейнеры : 100, 250, 350 гр, так чтобы достать и сразу съесть. Также сначала не закрываю контейнеры, пока смесь не замерзнет. Так делаю уже много лет, к блинам или к творогу — замечательно и сахара, как видите, идет немного, в самый раз, не приторно и не вредно, а запах, как будто только с грядки. Клубнику нет смысла замораживать целиком. Ну это мое мнение, только мое. Впрочем, все, с кем я поделилась этим способом, теперь делают только так.

  2. admin говорит:

    Ольга, спасибо Вам за комментарий. Все очень правильно описываете, сразу видно, что человек с опытом. Я морозильной камерой (нашей отечественной), начала пользоваться еще в 90-е…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *