Как заморозить грибы на зиму

Заморозить грибы на зимуМороженые грибы просто находка для тех, кто захочет зимой сварить суп или испечь пирог. Делать заготовку лучше из свежих, только что собранных грибов.
Не стоит их покупать на рынке, если есть возможность собирать самому.

 В этом случае мы не можем знать, в каком месте грибы собирались и как они хранились.

Перед тем, как заморозить грибы на зиму, следует их перебрать, чтобы не попали ядовитые и отложить червивые и мятые. Поврежденные грибы, потерявшие форму, можно использовать в засолку. Для грибной заготовки подходит только отборное сырье.

Заморозить грибы на зиму

Предлагаю два способа, чтобы приготовить заготовку из грибов. В первом случаем будем использовать для заморозки сырые свежие грибочки, во втором – отварные.

1 способ. Грибы с наличием губки под шляпкой, такие как белые, подберезовики, подосиновики, следует морозить в свежем виде. В этом случае они сохраняют упругость и форму. Подобные грибы после варки теряют вкус и приобретают водянистость после размораживания. Зато для опят и лисичек такой вариант наиболее подходящий.

Сырые крупные грибы, чтобы сохранить место в морозильной камере, режут на части, маленькие экземпляры оставляют целиком. Распределяют сырье по дну поддона тонким слоем для быстроты заморозки.

2 способ. Этот метод предполагает морозить грибы на зиму после отваривания. Процесс заготовки происходит с соблюдением рекомендаций по приготовлению каждого сорта грибов. Скажем, чтобы избежать расстройств в организме, опят варят не меньше 30 минут. После отваривания жидкость из грибов удаляют при помощи откидывания их на дуршлаг. Чтобы заморозить грибы на зиму, их кладут в плотный пакет и убирают в холодильник.

Необходимо помнить, что подвергать повторной заморозке грибы не стоит – на выходе получится водянистая безвкусная каша. Оттаивание грибов должно происходить медленно. Лучше всего убирать их в холодильник на ночь, а потом размораживать в помещении.

Полезный совет хозяйкам:

  • При желании, чтобы избежать водянистости после заморозки грибов на зиму, у больших подосиновиков и белых можно срезать губку под шляпками.

Хотите поделиться рецептом заготовки из грибов? Жду Вас в гости в комментариях и в соцсетях! обновления сайта.

На страницу Еда и вино —  Советы хозяйке

Запись опубликована в рубрике Еда и вино, Советы хозяйке с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Грибная икра с помидорами на зиму
  2. Быстрый рецепт маринования любых грибов
  3. Паста с беконом в томатном соусе
  4. Куриные голени в мёде
  5. Винегреты и салаты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *