Рецепт замороженной овощной смеси

Замороженная овощная смесьЗамороженные овощные смеси популярны среди кулинаров, а все потому, что заготовки позволяют экспериментировать. Не затрачивая много времени, любая хозяйка приготовит блюдо из того, что есть под рукой.

Невозможно сказать, сколько рецептов существует на основе замороженных смесей. Для обожателей сытного обеда овощи станут отличным гарниром к главному блюду.

Рецепт смеси на зиму из овощей может включать различное сочетание ингредиентов. Предлагаю приготовить заготовку на основе цветной капусты, баклажан, стручковой фасоли и болгарского перца. Овощи будут иметь насыщенный цвет и сохранят питательные полезные вещества после быстрой глубокой заморозки.

Овощная смесь на зиму, ингредиенты:

  • капуста цветная (или брокколи);
  • фасоль стручковая;
  • перец сладкий;
  • морковь;
  • красные помидоры;
  • баклажаны;
  • горошек зеленый;
  • цуккини;
  • укроп, петрушка.

Рецепт замороженной овощной смеси:

1. Подготавливаем овощные ингредиенты. Вначале промываем зелень и овощи, очищаем и шинкуем. Брокколи и цветную капусту разбираем на мелкие соцветия. Очищаем морковь, натираем на терке или нарезаем фигурным ножом на кружочки. Удаляем у болгарского сладкого перца сердцевину с семечками, нарезаем соломкой или колечками. У помидор вырезаем середину и делаем крестиком насечку. Баклажаны нарезаем ножом брусочками, небольшие – кольцами. Стручковую фасоль разрезаем на несколько частей с предварительным удалением кончиков. Цуккини нарезаем соломкой или кругляшками. Весь набор зелени – зеленый лук, петрушку, базилик, укроп – тоже крупно нарезаем. Лук репчатый очищаем, нарезаем кольцами.

2. Производим бланширование перед замораживанием овощей. Питьевую воду нагреваем в большой кастрюле. В закипевшую воду по отдельности опускаем ингредиенты. В отличие от нежных по структуре цукини, перца или брокколи, морковь и цветную капусту бланшируем подольше. Промываем под струей холодной воды все овощи. Зелень не бланшируем. С томатов снимаем кожицу.

Благодаря бланшированию сохраняется сочный цвет овощной смеси и витамины во время замораживания.

3. Компануем овощную смесь. Кроме помидор, все овощи в объемной посуде складываем и перемешиваем. Раскладываем приготовленную смесь небольшими порциями в пакеты весом с полкилограмма. Добавляем к ним нарезанные томаты и зелень.

4. Замораживаем овощную смесь в морозильной камере – очень быстрый и качественный способ заготовки.

На главную Сайт ответов на вопросы

Запись опубликована в рубрике Готовим на зиму, Еда и вино, Рецепты еды и напитков с фото с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Как выбрать и вкусно засолить сало
  2. Грибная икра с помидорами на зиму
  3. Быстрый рецепт маринования любых грибов
  4. Рецепт маринованного перца на зиму
  5. Как мариновать лук на зиму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *