Закваска для вина из изюма, малины и смородины

Закваска для винаЗакваску для вина мы используем для нормального брожения напитка. Благодаря микроорганизмам, которые называются дрожжами, сок получает статус вина. В этой статье я расскажу вам, как в домашних условиях можно сделать винную закваску из изюма и малины,


хотя этот рецепт является универсальным и идеально подходит для приготовления вина из груш, яблок, малины, смородины и других вино-материалов.

Лучше, конечно, использовать готовые дрожжи для напитка, которые продаются в магазинах. Но если такая возможность отсутствует, не беда, всегда можно приготовить нужную закваску из диких дрожжей. В этом случае подойдут плоды ранних ягодных и фруктовых культур или изюм.

Большинство микроорганизмов погибает из-за повышенной концентрации спирта в 14-15°, поэтому проблематично получить в домашних условиях более крепкие вина. Хлебные дрожжи более живучие, но они для виноделия непригодны.

Закваска для вина из изюма

Закваска для вина из изюма готовится следующим образом: в бутылку засыпают 150-200г. изюма, добавляют 50г. сахарного песка и на треть объема заливают теплой кипяченой водой. Затем емкость закрывается ватной пробкой и убирается в теплое место на 3-4 дня. Такая закваска для напитка хранится не более 10 дней в холодильнике.

Рецепт винной закваски из малины

Рецепт винной закваски из малины универсальный, подходит для приготовления различных домашних вин для еды. Закваску для напитка из малины (земляники, смородины) делают из немытых ягод. Берут 200г. спелых плодов и засыпают в емкость с узким горлышком, можно в бутылку, с добавлением 100г. сахарного песка и 200мл. очищенной воды.

Отстоявшая 3-4 дня в теплом месте закваска, становится пригодной после процеживания ее через марлю. 10 дней хранятся дикие дрожжи, а затем, скиснув, могут испортить весь сок выжатый.

Перед началом приготовления напитка требуется предварительно просчитать соотношение сока, закваски и сахара. Для десертных вин обычно требуется 3%, для полусладких и сухих 2% закваски от общего объема винного материала.

Как видите, рецепт приготовления закваски для вина несложный. С учетом заранее подготовленных ингредиентов весь процесс занимает несколько минут. обновления сайта.

На главную сайта  — Все про вино

Запись опубликована в рубрике Еда и вино, Рецепты домашнего вина с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Вино из боярышника в домашних условиях
  2. Способ приготовления домашнего вина из малины
  3. Домашнее вино из старого варенья
  4. Лучший рецепт домашнего вина из яблок
  5. Морковный суп с яблоками в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *