Домашние закуски из сладкой свеклы бывают самые разные. Распространенный рецепт: молодую свеклу отваривают и протирают на терке с последующей заправкой сметаной (можно майонезом).
В перечне еды из вкусной свеклы имеются закуски в европейском и восточном варианте. Спелые овощные клубни прекрасно сочетаются с рыбой – вареной, маринованной, копченой.
В качестве аппетитной порционной закуски из свеклы можно сделать проверенный многими любимый рецепт селедки под шубой. Советую попробовать: выглядит очень аккуратно и современно.
Посетителям сайта предлагаю свой способ подачи на стол острой свеклы в корейском стиле.
Чтобы приготовить закусочную еду из сырой свеклы в корейском стиле, нам потребуется:
- молодая свекла – 400 г;
- винный красный уксус – 2-3 ст. л;
- зубчики чеснока – 2 шт;
- луковица – 1/2 ч;
- семена кориандра – 1/2 ч.л;
- растительное масло рафинированное – 3 ст. л;
- масло не рафинированное подсолнечное – 3 ст. л;
- сухой перчик чили;
- поваренная соль.
Рецепт еды с фото: холодная закуска из свеклы
Как приготовить острую закуску из свеклы в корейском варианте?
По рецепту очищаем сырую свеклу, нарезаем длинной тонкой соломкой (или натираем на терке).
Перекладываем в глубокую миску, солим, добавляем винный уксус, перемешиваем, даем постоять минут 5.
Также тонко нарезаем лук и чеснок. Слегка раздавливаем в ступе семена кориандра и сухой перчик чили.
Укладываем закуску из молодой свеклы в блюдо в форме горки, посыпаем луком, чесноком, перчиком.
Заливаем свекольную горку раскаленным растительным и подсолнечным маслом, перемешиваем.
Не следует торопиться с подачей на стол блюда из острой свеклы. Ведь чем дольше постоит домашняя закуска, тем вкуснее станет. Морковку, цуккини, кабачки или тыкву можно приготовить точно по такому же рецепту.
Рецепт холодной закуски из острой свеклы в корейском стиле можно обсудить в комментариях vsovetah.ru. Не пропускаем обновления сайта.
К сожалению, не многим можно есть такое блюдо — закуску из острой свеклы в корейском стиле. Но получается вкусно.
Салат из красной свеклы можно приготовить с нежирной говядиной. В молодой свекле содержится много веществ, которых нет в других овощах: железо, цинк и йод.