Ягодный пирог с творожным кремом

Ягодный пирогЯгодный сладкий пирог с творожным кремом из песочного теста можно приготовить по желанию в любое время года, используя как свежие ягоды, так и консервированные или замороженные.

Предлагаю рецепт летнего бездрожжевого пирога с сочными и душистыми сезонными ягодами.

Черника – самый подходящий вариант для ягодной начинки: без лишней кислоты и не очень приторно.

Также вкусно ягодный пирог получается с вишней, смородиной, малиной, крыжовником. Не лишними для домашней выпечки будут яблоки и ревень.

Чтобы приготовить из песочного теста пирог с ягодной начинкой, нам потребуется:

Для песочного  теста:

  • размягченное сливочное мало – 100 г;
  • мука белая пшеничная (высший сорт) – 100 г;
  • пекарский состав – 1 ч. л;
  • коровье молоко свежее – 1 ст. л;
  • поваренная соль – ¼ ч. л;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сахар ванильный – 1 ч. л;
  • молотый миндаль – 100 г.

Для творожного крема:

  • творог с низкой жирностью – 150 г;
  • мягкое сливочное масло – 50 г;
  • сахарная пудра – 75 г;
  • ванильный сахар – 2 ч. л;
  • апельсиновая цедра – 2 ч. л.

Для начинки бездрожжевой выпечки:

  • ягоды для пирога – 300 г;
  • желе для украшения;
  • вода и сахар.

Рецепт ягодного сладкого пирога с творожным кремом:

Как приготовить простой пирог с ягодной начинкой и творогом из песочного теста?

По рецепту внутреннюю поверхность формы для выпечки смазываем размягченным маслом сливочным, присыпаем мукой.

В просеянную с пекарским порошком муку добавляем соль и молотый миндаль. Состав перемешиваем венчиком.

Путем взбивания создаем воздушную массу из сливочного масла и сахарной пудры. Последовательно добавляем содержимое двух яиц, молоко и ванильный сахар.

Мучной состав вновь просеиваем поверх масляной смеси до образования теста для ягодного пирога. Оно не должно быть жидким, но и не очень густым. Укладываем в форму для духовки.

Выпекаем при 180 °C сладкое тесто бездрожжевого пирога. Испеченный корж при нажатии пальцем должен пружинить. Остужаем.

Творог протираем через сито, вместе с цедрой и ванильным сахаром смешиваем с взбитым кремом из масла и пудры. Полученная консистенция должна быть гладкой.

Творожный крем выкладываем внутрь сладкого пирога, украшаем ягодами (смородиной разных сортов, малиной), покрываем приготовленным желе из магазинной упаковки.

Ягодный вкусный пирог с творожным кремом из песочного теста подаем сразу. Обращаем внимание на обновления сайта.

В случае с ягодным пирогом главное добиться выпечки сухого коржа. Если выделяется много сока из ягодной начинки, то многие хозяйки добавляют крахмал или пектин. Узнайте, как готовить на сайте vsovetah.ru Куриное филе с грибами.

Запись опубликована в рубрике Выпечка и десерты, Еда и вино, Рецепты еды и напитков с фото с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Варенье из кабачков в мультиварке
  2. Пирог со смородиной и красным вином
  3. Пирог с крыжовником
  4. Варенье из крыжовника
  5. Малиновое желе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *