Холодный суп из свеклы

Холодный суп из свеклыХолодные супы готовят на продуктах из молока: кефире, сыворотке, простокваше или на квасе, отваре из ягод и фруктов.
Летние супы – свекольник, холодильник, ботвинья, окрошка – разбавляются пищевым льдом, который готовят в домашних холодильниках.

Самым распространенным рецептом холодного супа, как в украинской, так и в русской кухне, является окрошка. Ее принято готовить на сквашенном молоке, квасе, пиве, кислом рассоле (капустном или огуречном). В окрошку добавляют овощи с нейтральным вкусом, мясо, яйца, грибы и сметану.

Ботвинью делают из крапивы или корнеплодных листьев (например, из ботвы свеклы). Промытые листья варят, нарезают мелко и заливают квасом. Помимо, в холодный суп добавляют соленые или свежие тонко нарезанные огурцы, свеклу, зеленый лук. Ботвинью готовят и с вареной рыбой – судаком, севрюгой, осетром.

Холодный борщ (свекольник) готовят на квасе с добавлением свекольного отвара. Туда же кладут дольки вареного яйца и пару ложек густых сливок или сметаны.

Сегодня предлагаю рецепт холодного супа из свеклы приготовить на курином бульоне с сельдереем.

Ингредиенты для холодного супа:

  • красная свекла – 400 г;
  • куриный бульон (нежирный) – 750 мл;
  • большие луковки – 2 шт;
  • черешки сельдерея – 4 шт;
  • винный уксус (красный) – 1-2 ст. л;
  • масло оливковое – 2 ст. л;
  • сахарный песок – 2 ч. л;
  • лед для разбавления супа;
  • зеленый лук, сметана.

Холодный суп из свеклы: рецепт приготовления

1. Очищаем и нарезаем сельдерей и лук для первого блюда. С промытой свеклы удаляем кожуру и режем на мелкие кусочки.

2. Разогреваем масло в глубокой сковородке. Кладем сельдерей и лук, посыпаем сахаром, готовим 5 минут.

3. Добавляем в суп свеклу, бульон и уксус, доводим до кипения. Убавляем огонь, закрываем крышкой и варим 40 минут. Приправляем перцем и солью.

4. Измельчаем блюдо со свеклой блендером до не гладкого пюреобразного состояния. Остужаем и ставим на 6 часов в холодильник.

Готовый холодный суп из свеклы разбавляем пищевым льдом до нужной консистенции. Подаем с зеленым луком и сметаной. Желаю приятного аппетита! обновления сайта.

Просим гостей сайта оставить рекомендации в комментариях, если имеются предложения и рецепты холодного супа из простоквашы, на кефире,  квасе, огуречном или капустном рассоле.

На страницу  рубрики Еда и вино

Запись опубликована в рубрике Блюда на первое, Еда и вино, Рецепты еды и напитков с фото с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Как приготовить квас для окрошки в домашних условиях
  2. Рецепт холодного супа из рыбы
  3. Как приготовить мясную окрошку на квасе
  4. Рецепты чечевичного супа
  5. Грибная солянка в мультиварке Поларис

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *