Хлеб в мультиварке с хрустящей корочкой

Хлеб в мультиварке Хлеб в мультиварке на сметане по моему рецепту получается с вкусной хрустящей корочкой. Тесто, замешанное на сухих дрожжах, прекрасно пропекается и не подгорает.

Современные модели мультиварок наделены функцией «Мультиповар». Она позволяет самостоятельно регулировать температуру и время приготовления. Если в мультиварке нет специального режима для расстойки домашнего хлеба, то это не беда: мои пошаговые рекомендации помогут вам приспособить нужные программы, чтобы вкусная выпечка получилась удачной.

Вначале, когда я только начинала свои эксперименты с тестом, хотела приспособить режим «Подогрев» для приготовления рецепта хлеба в мультиварке. Однако мой замысел не получился, потому что температура для поднятия выпечки оказалась большой и тесто припеклось.

В следующий раз рисковать не стала, включила тот же режим для расстойки выпечки на сметане лишь на 5 минут – тесто поднялось, домашний хлеб получился с хрустящей корочкой.

Чтобы приготовить сметанный хлеб в мультиварке, нам потребуется:

  • сухие дрожжи – 8 г;
  • жирная сметана – 70 мл;
  • качественная мука – 480 г;
  • очищенная вода – 100 мл;
  • сахар – песок – 70 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • яйцо, соль;
  • стручок ванили.

Хлеб в мультиварке с хрустящей корочкой:

Взбиваем яйцо со щепоткой соли до состояния пышной пены. Разбавляем теплой водой, добавляем сметану, семена ванили.

Дозированно добавляем просеянную муку и замешиваем крутое тесто своими руками. Отличительной особенностью приготовления домашнего хлеба является долгое и терпеливое вымешивание теста вручную.

Формируем круглую булку и помещаем в смазанную чашу мультиварки. Включаем функцию «Подогрев» на 5 минут и ждем, когда хлебное тесто приобретет форму купола и станет воздушным.

Устанавливаем программу «Выпечка» — 60 минут (читаем инструкцию к мультиварке).

Хлеб в мультиварке на дрожжах получился мягкий и на вкус не такой сухой, как булочка в духовке. Выпечка в мультиварке лишена яркого цвета, но ржаной или пшеничный хлеб, приготовленный своими руками с добавками или без них, всегда предпочтительнее магазинного. Читайте обновления сайта.

Вкусный рецепт с фото: Хлеб в мультиварке Поларис

Полезные свойства пшеничного хлеба – это способность в короткое время восстановить силы при физических и умственных нагрузках. Хлеб в мультиварке по рецепту друзей обладает богатой текстурой, вкусным ароматом и плотной хрустящей корочкой.

Полезное на страницах vsovetah.ruВыпечка и десерты

Запись опубликована в рубрике Выпечка и десерты, Еда в мультиварке Поларис, Еда и вино с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Яблочный пирог в мультиварке
  2. Бисквит в мультиварке рецепт с фото
  3. Шарлотка в мультиварке с яблоками рецепт
  4. Пирог с зеленью и творогом
  5. Ягодный пирог с творожным кремом

1 комментарий: Хлеб в мультиварке с хрустящей корочкой

  1. Анастасия говорит:

    Спасибо за рецепт! Я пеку хлеб в хлебопечке, но в мультиварке тоже хочется поэкспериментировать. Кстати, читала, что некоторые буханочку в середине процесса выпечки переворачивают, чтобы подрумянились обе стороны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *