Хлеб в мультиварке Поларис

Хлеб в мультиварке ПоларисХлеб домашний в мультиварке Поларис из категории повседневных блюд.
Однако он может быть очень разным, а иногда и вовсе удивить, если испечь его по моему рецепту с фото для мультиварки и видео рецепту.

Хлеб – универсальное понятие в еде. По определению, все, что делается путем выпекания, жарки и паровой обработки из теста (состав мука и вода), можно назвать хлебом. В рецепт хлеба для мультиварки Поларис класть можно также дрожжи (выпечка бывает на закваске, дрожжевой, бездрожжевой), молоко, яйца, сахар и соль. Есть сорта хлеба с добавлением пряностей (горчицы, мака, тмина, кунжута, кориандра), семечек и зерен (льняных, кунжутных, тыквенных и кабачковых), а также изюма, отрубей и мн. др.

Применение дрожжей (сухих или «сырых») приносит быстрый эффект брожения теста. По времени замешивания и выпекания хлеба процесс длится несколько часов, а не дней.

Хлеб в мультиварке Поларис, ингредиенты:

  • мука пшеничная (присыпка отдельно) – 3 ст.;
  • дрожжи сухие – 15 г;
  • луковица – 1 шт;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • щепотка сахара;
  • зубчик чеснока;
  • пучок укропа;
  • масло для смазывания;
  • соль.

Рецепт домашнего хлеба в мультиварке с укропом:

Подготавливаем мультиварку Поларис для выпечки хлеба и соответствующие ингредиенты.

Чеснок и лук репчатый освобождаем от шелухи, измельчаем и обжариваем в рабочей чаше на программе «Жарка».

Пучок зеленого укропа споласкиваем, обтираем бумажной салфеткой и мелко нарезаем.

В миске с высокими стенками разводим дрожжи в полутора стаканах теплой питьевой воды с добавлением сахара. После появления шапка из дрожжевой пены, прибавляем яйцо, соль и обжаренные чеснок с луком. Перемешиваем.

Всыпаем половинку просеянной муки и начинаем вымешивать тесто для хлеба с постоянным подсыпанием оставшейся муки. Получившийся колобок перекладываем на доску присыпанную мукой, и продолжаем работать с тестом еще минут 10. Добавляем измельченный зеленый укроп в тесто для выпечки.

Выкладываем тесто для хлеба в мультиварку, предварительно смазав внутреннюю поверхность емкости маслом, накрываем крышкой на 1 час, чтобы тесто приподнялось. Формируем булку и снова оставляем на полчаса.

Сверху делаем надрез крестиком, немного присыпаем мукой и выпекаем в режиме «Выпечка». Проверяем степень готовности шпажкой и при необходимости добавляем время для приготовления еды.

Поверьте, нет ничего вкуснее, чем хлеб в мультиварке Поларис. Укропно-луковично-чесночный запах домашней выпечки сводит с ума. Свежий хлеб можно тут же намазать любым паштетом, вареньем, в конце концов, сливочным маслом и подать в виде бутербродов к семейному чаю.

Простой рецепт хлеба из дрожжевого теста смотрим по видео:

Вкусный домашний хлеб в мультиварке Поларис своими руками

На страницу vsovetah.ru  Еда — обновления сайта.

Запись опубликована в рубрике Выпечка и десерты, Еда в мультиварке Поларис, Еда и вино с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Чебуреки в мультиварке Поларис
  2. Кекс в мультиварке Поларис
  3. Низкокалорийная пицца из кабачков в мультиварке
  4. Домашняя халва в мультиварке
  5. Торт «Вулкан» в мультиварке Поларис

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *