Харчо в мультиварке Поларис

Харчо в мультиварке Поларис Харчо в мультиварке Поларис согреет в холодную погоду.
С горячим супом полезные вещества поступают в кровь и усваиваются организмом значительно быстрее.

Это особенно важно зимой, когда человеку требуется больше калорий

, к тому же жидкие (первые блюда) способствуют выработке ферментов, улучшающие пищеварение.

Харчо гуще обычных супов, которые готовят по принципу «в блюде должна быть половина воды», сытный – утолит и голод, и согреет, и придаст энергии в морозный день. Зимний суп –  блюдо очень пряное, острое, в супе много зелени и чеснока.

Бытует мнение, что для харчо надо использовать баранину. Однако блюдо грузинской кухни принято готовить на говядине. Для приготовления супа лучше всего брать жирную говядину на косточке.

Классического рецепта харчо нет, даже в разных местностях Грузии блюдо готовят по-разному. В наши дни у рецепта имеется много вариантов, например, говядину заменяют любым другим мясом – свининой, птицей, бараниной.

Приготовить харчо в мультиварке Поларис совсем не сложно даже при отсутствии специального цикла для приготовления первых блюд, потому что в популярных мультиварках любая функция может использоваться для разных ингредиентов и рецептов. Для варки супов подходят программы «Варка», «Тушение» и «На пару».

Харчо в мультиварке Поларис, ингредиенты:

  • мясо говядины – 500 г;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • помидоры крупные – 2 шт.;
  • рисовая крупа – 1 мер. ст.;
  • клубни картофеля – 3 шт.;
  • масло растительное;
  • питьевая вода;
  • лавровый лист, зелень;
  • перец черный молотый, специи;
  • чеснок, соль.

Рецепт зимнего харчо с говядиной в мультиварке:

1.Мясо нарезаем кусочками небольшими. Болгарский перец, помидоры и лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. Клубни картофеля нарезаем кубиками среднего размера. Промываем рис.

2.Обжариваем мясо на масле растительном на программе «Жарка» с таймером (по инструкции мультиварка Поларис) — 25 минут. С 5 минутным интервалом добавляем помидоры, морковь, лук и перец. Готовим еще 20 минут всю еду, помешивая регулярно. Выключаем функцию «Жарка».

3.Кладем в рабочую чашу картофель и рис, перчим, добавляем специи на свой вкус или готовую смесь и вливаем питьевую воду. Активируем режим «На пару» или «Варка» для приготовления зимнего харчо с говядиной, устанавливаем мультиповар 1 час 15 минут, нажимаем кнопку «старт». После сигнала забрасываем лавровый лист, зелень и оставляем настаиваться.

Харчо в мультиварке Поларис готов! В горячую еду перед подачей на стол через пресс выдавливаем немного чеснока.

Желаю приятного аппетита!!!

Еще рецепты в рубрике Еда , Супы

Запись опубликована в рубрике Еда в мультиварке Поларис, Еда и вино, Супы в мультиварке с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Борщ в мультиварке Поларис
  2. Говядина в мультиварке Поларис
  3. Курица в мультиварке Поларис
  4. Тушеная свинина в мультиварке Поларис
  5. Щи в мультиварке Поларис

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *