Как сочетать вкус вина с разными блюдами

Вкус вина Правильно сочетать вкус вина с разными блюдами не у любого получится. Классические правила подачи вина к столу и превращение этой процедуры в красивое зрелище основываются на опыте многих поколений.

Как достойно встретить почетных гостей или друзей помогут следующие советы. Необходимо знать, что некстати поданное вино не к «тому блюду» и не совсем нужной температуры, весьма теряет в своих изысках, поэтому, надо учитывать классические застольные правила.

Все вина можно разделить на 3 категории:

1. Аперитивы, которые возбуждают аппетит, обычно подают перед едой: вермут, херес, мадера.

2. Столовые вина подходят для употребления во время обеда или иной трапезы.

3. Десертные вина используют со сладкими блюдами после обеда.

Сочетать вкус вина с разными блюдами помогают правила гармонии, которые учат не мешать один другому. Аромат любого вина не может преобладать над вкусом еды, и наоборот.

Случается так, что менее ценное вино оказывается приятнее и вкуснее и лучше подходит кушанью. И наоборот, более выдержанное вино, не подчеркивающее достоинств и особенностей блюда, не соответствует ему.

Выигрышный вариант, когда подаются одновременно и вина, и кушанья, которые не противоречат классическим правилам сочетания вкуса вин и блюд.

Так, например, к устрицам, ракообразным, моллюскам и рыбе подаются шампанское брют и легкие белые, и сухие вина.

Белое мясо — свинина, телятина, мясо ягненка или мясо птицы дегустируются с красным букетистым и легкими винами.

К красным сортам мяса – говядине, баранине — подходят крепкие красные вина.

При подаче пернатой дичи, используют элегантные и нежные вина. К закуске из утиной и гусиной печени подойдет крепкое сухое белое вино.

Вкус крепких виноградных вин: мадеры, хереса, портвейна, марсалы, сочетается с первыми блюдами.

Полусухое шампанское, ликеры и игристые красные вина подходят к сладким десертам.

Фрукты сочетаются со вкусом белых ликерных вин и шампанского. обновления сайта.

На страницу сайтаЕда и вино

Запись опубликована в рубрике Еда и вино, Рецепты домашнего вина с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Полезное на сайте для всех
  2. Пышная шарлотка в мультиварке
  3. Хачапури в мультиварке
  4. Сырники в мультиварке
  5. Рецепт домашнего хрена на зиму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *