Виноградное вино в домашних условиях

Виноградное вино в домашних условияхВиноградное вино делаю из ягод «Лидия» и «Изабелла», хотя в домашних условиях можно заниматься виноделием с разными сортами и получать прекрасные сухие и крепленые напитки. Мне кажется, хоть раз попробовав своими руками приготовить рецепт вина

 из винограда, желание повторить это не пропадет никогда. Хочу поделиться своими наработками.

Виноградное вино в домашних условиях

Начну с полезного совета начинающим виноделам, которые впервые решили заняться изготовлением вина в малых количествах.

1.Воду в выжатый виноградный сок лучше не добавлять, иначе можно ошибиться с нужными пропорциями. Все придет с опытом.

2.Не существует четких инструкций ни по пропорциям воды и сахара, ни по срокам процедур. Процесс приготовления домашнего виноградного вина зависит от спелости плодов, вязкости ягодного сока и процента содержащегося сахара.

3.Необходимо взять за правило пробовать сусло перед очередным этапом рецепта вина из винограда и подумать, чего в нем не хватает. В случае отсутствия брожения – забросить щепотку спиртовых или обычных дрожжей. А если сусло горчит – подсыпать сахарного песку с обязательным растворением.

4.Виноградное вино, также как и сусло, нельзя оставлять открытым, потому что доступ кислорода способствует брожению и развитию уксуснокислых бактерий. Но, и нехватка воздуха помешает винной заготовке перебродить, как следует.

5.Подозреваю, что новички обязательно столкнуться с «упавшей перчаткой» на второй-третий день, если заполнят емкость суслом до краев, не оставив пространства для брожения. После отжима виноградного сока из мезги для первого брожения следует оставлять 20-30% воздуха в винной таре.

6.Сегодня в продаже имеются специальные крышки для стеклянной посуды с уже сделанным водным затвором. Поэтому необходимость в трубочках и перчатках для приготовления виноградного вина в домашних условиях отпадает. Читать обновления сайта.

Для первого эксперимента советую брать 3-4 сорта разного винограда, чтобы посмотреть, что получится.

В рубрику vsovetah.ruВсе про вино

Запись опубликована в рубрике Еда и вино, Рецепты домашнего вина с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Вино из винограда изабелла в домашних условиях
  2. Приготовление вина из винограда в домашних условиях
  3. Гречка в мультиварке с лососем
  4. Рецепт гречки с куриными бедрышками
  5. Картофель в духовке с грибами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *