Вино из яблок в домашних условиях

Вино из яблокВино из яблок собственного урожая многие начинают готовить с простого рецепта. Обильный сбор вынуждает быстро и эффективно переработать плоды и какую-то его часть заготовить на зиму в виде чистого яблочного сока.

Как альтернатива полученному напитку через соковыжималку, становится легкое вино. Пошаговый рецепт вкусного вина из садовых яблок в домашних условиях включает приготовление закваски из изюма или свежей малины. Но можно обойтись и без диких дрожжей, купив готовый продукт в магазине.

В зависимости от сорта яблок, количество выжатого сока с одного и того же количества переработанных плодов может не совпадать. Поэтому в рецепте легкого вина из яблок указываю нужный объем сока в литрах.

Чтобы приготовить вкусное домашнее вино из яблочного сока, нам потребуется:

  • свежий яблочный сок – 5 л;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • закваска для вина (дрожжи).

Вино из яблок в домашних условиях: рецепт

Включаем соковыжималку (или мясорубку), перерабатываем плоды и получаем необходимое количество яблочного сока.

В 1 литре домашнего напитка разводим 500 г. сахара. Выливаем в сусло, горлышко сосуда завязываем х/б тканью и оставляем в теплом помещении дней на 10.

По истечении срока в винную заготовку из яблок засыпаем остатки сахарного песка и дикие дрожжи, сделанные в домашних условиях. Убираем бутыль для брожения еще на неделю.

При активизации процесса брожения развязываем горлышко сосуда, вешаем гидрозатвор или закрываем крышкой с вставленной трубкой, которую опускаем в емкость с простой водой.

Сильная реакция брожения вина из яблок с большим количеством пузырьков наступает на 10-13 день. К концу второго месяца, когда процесс полностью прекратится, сливаем напиток с осадка.

Берем резиновую трубку и, приставив к губам его кончик, слегка втягиваем воздух в себя, после чего опускаем в чистую посуду. Прикрываем сосуд с яблочным вином холстом и даем постоять пару дней — отстояться.

Вино из яблок, приготовленное в домашних условиях, после закупоривания переносим на хранение в прохладное место. Через 4-6 месяцев можно смело угощать легким домашним напитком близких и желанных гостей. Читайте обновления сайта.

Полезный рецепт с фото: Домашнее вино из яблок

Готовый рецепт, как сделать закваску для вина из изюма и малины, смотрите на сайте в рубрике — Все про вино.

Запись опубликована в рубрике Еда и вино, Рецепты домашнего вина с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Вино из черноплодной рябины
  2. Вино в домашних условиях из слив
  3. Домашнее вино из винограда простой рецепт
  4. Виноградное вино в домашних условиях
  5. Вино из винограда изабелла в домашних условиях

1 комментарий: Вино из яблок в домашних условиях

  1. Ирина говорит:

    В этом году яблок не было, на следующий год буду делать вино из яблок в домашних условиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *