Вино из вишни в домашних условиях простой рецепт

Вино из вишни в домашних условиях простой рецептДомашние вина из садовой вишни благодаря замечательным свойствам ягоды получаются крепкими, ароматными и сладкими. Предлагаю сделать вишневое вино своими руками, технология приготовления которого очень простая.

Спелая вишневая ягода на даче доступна, ее легко использовать в любительском виноделии.

Отменный вкус вина из вишни впечатляет, и напиток радует всех желающих его попробовать.

Простой рецепт домашнего вина можно разнообразить и добавить в сусло из спелой мякоти плодов несколько раздавленных вишневых косточек. Их дубильные вещества придадут напитку терпкость.

Лучше всего для производства вина подходит темная вишня. Но нельзя не брать в расчет ягоду других сортов. Заплесневелые и подгнившие плоды следует отбирать – такие ягоды могут испортить качество вина из сладкой или кислой вишни по рецепту в домашних условиях.

Чтобы приготовить столовое крепкое вино с вишневыми косточками, нам потребуется:

  • не мытая ягода с косточкой – 11 кг;
  • чистая вода – 8,6 л.;
  • и конечно сахар – 1,35 кг.

Вино из вишни в домашних условиях простой рецепт:

Кислая мякоть вишневой ягоды не сразу расстается с соком. Мезгу рекомендую разбавить водой и оставить на сутки. Комбинированное сусло из выжатой мезги и сока с сахаром очень быстро начинает бродить. Чтобы контролировать пену при брожении, помещаем разбавленный водой сок в емкость с узким горлом.

Накрываем многослойной марлей на несколько дней и оставляем в темном теплом помещении. При появлении кислого запаха и пены процеживаем виную домашнюю заготовку. Таким образом, мы очистим сусло и обогатим сок кислородом.

Бродильный сосуд с гидрозатвором наполняем не до самого верха, оставляем пространство для брожения. Сахар добавлять можно постепенно через неделю по 70 грамм на литр заготовки или весь сразу. Предпочтительнее первый вариант — вино из вишни играет не так интенсивно. Прежде чем внести сахарную порцию, следует снять гидрозатвор, слить часть сусла, растворить сахар и залить обратно.

В сусло из плодов сладкой вишни рекомендую добавить лимонную кислоту (сок). На 3кг ягод можно взять 2 лимона. Перед тихим брожением не лишним будет внести танин, который поможет осветлить вишневое вино, сделанное в домашних условиях.

Производство ягодного вина по времени займет не менее трех недель. Важно не пропустить окончание брожения и слить вино из вишни с осадка.

Пробуем домашнюю винную заготовку. При необходимости добавляем сахар и  вновь оставляем выстаиваться под гидрозатвором в прохладном погребе. Снимаем с осадка 2-3 раза. Технологический процесс вина из вишни можно считать законченным.

Следуя моим советам, вы получите превосходное, слегка терпкое вкусное вино с богатым вкусом спелой вишни. По простому рецепту из 10 литров смеси получается 8 литров крепкого столового вина из кислых плодов вишни. обновления сайта.

Пошаговый совет с фото и рецепт: Способ приготовления домашнего вина из малины

Если в вас проснулся любительский дух винодела, советую попробовать своими руками выполнить в домашних условиях простой рецепт вина из вишни. Как солить красную рыбу в домашних условиях, читайте в рубрике Еда и вино.

Запись опубликована в рубрике Еда и вино, Рецепты домашнего вина с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Как солить красную рыбу в домашних условиях
  2. Как приготовить селедку под шубой
  3. Как приготовить тесто для вареников
  4. Рассольник в мультиварке
  5. Кролик в сметанном соусе в мультиварке Поларис

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *