Вино из винограда изабелла в домашних условиях

Вино из винограда изабелла в домашних условияхВино из зрелого винограда изабелла приличного качества получилось в домашних условиях у меня впервые. Ароматное вино с прошлого года стоит с отличным вкусом и цветом. Знатоки виноделия знают, что гибридный сорт винограда

используется, как правило, для купажирования.

Зрелый виноград изабелла содержит в ягодной кожице больше пектинов, чем плоды благородных видов. Из пектинового вещества получается метиловый спирт во время ферментации, в большом количестве вредный для организма.

Сухое вино изабелла 14 гр. изготавливают из винограда с содержанием сахара 25%. Этот показатель колеблется и зависит от места произрастания виноградной лозы.

Сегодня делюсь рецептом вкусного вина из спелой виноградной ягоды изабелла, распространенной в большом количестве на юге страны. Таким способом можно сделать напиток из многих разновидностей винограда, как темного цвета, так и светлого.

Чтобы приготовить вкусное виноградное вино, нам потребуется:

  • сок из винограда изабелла – 20 л;
  • сахарный песок — не более 6 кг.

Вино из ягод винограда изабелла в домашних условиях:

Приступаем к изготовлению домашнего вина с выдавливания из виноградных ягод сока. Если хотите получить вино с терпким вкусом, давите плоды гроздьями. Можно обойтись без сахара, надо только определиться, что мы хотим приготовить – сухое вино или крепленое. Главное здесь, не испортить напиток лишней порцией сахарного песка. Ее мы растворяем в свежем соке или в теплой воде (1-2 л жидкости на 20 л виноградного сока).

Вино из спелого винограда изабелла оставляем бродить в домашних условиях под марлей в темном помещении. Через 3 дня мезга начинает сильно бродить. Не забываем поддерживать температуру 18-20 градусов еще на протяжении 4-5 дней. Утром и вечером переворачиваем виноградный слой мезги.

Отжимаем забродивший сок в подготовленную стеклянную посуду, устанавливаем водяной замок. Газы будут выходить сначала бурно, потом медленнее. Через месяц делаем первый перелив винной заготовки, оставляя осадок на дне не тронутым.

Спустя 3 месяца разливаем виноградное вино по малым бутылям. Можно добавить немного сахара для крепости и закупорить емкости. Принято считать, что вино из винограда изабелла готово, но для полного созревания лучше будет, если напиток постоит в домашних условиях с год и более. Получится отличное виноградное вино без химии с крепостью 10-15 гр. Читайте обновления сайта.

Виноград изабелла нельзя мыть – смываются дрожжи с ягоды, вино не получится. Урожай должен быть собран в сухую солнечную погоду.

На страницу vsovetah.ru Все про вино

Запись опубликована в рубрике Еда и вино, Рецепты домашнего вина с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Приготовление вина из винограда в домашних условиях
  2. Гречка в мультиварке с лососем
  3. Рецепт гречки с куриными бедрышками
  4. Картофель в духовке с грибами
  5. Говядина в мультиварке с вишневым соусом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *