Настоящее вино из подмороженной калины

Вино из калиныНастоящее вино из сочных красных ягод калины получается терпким с горьковатым вкусом. Плоды калины не употребляются в свежем виде из–за этой самой горчинки. И все же, эта ягода очень полезна для организма. Кроме домашнего виноделия, калину используют в виде добавки к морсами компотам, начинки к выпечке и т. д.

Лучшее вино из ягод получается вкусным, но многие хозяйки предпочитают готовить настойки из калины. Чтобы вино получилось насыщенным, в состав рецепта включают такие ягоды, как облепиха, боярышник, рябина. Это все плоды, которые созревают позже остальных ягод. Они приобретают яркий вкус после первых морозов, тогда горечь из них уходит, и обрабатываются плоды легче.

Предлагаю настоящий рецепт, по которому из лесной красной калины путем подбора оптимального соотношения ингредиентов можно сделать несколько сортов вина: столовый напиток, десертное вино и ликер.

Чтобы приготовить вино из подмороженной калины, нам потребуется:

Домашнее столовое вино:

  • калиновый сок – 1 литр;
  • очищенная вода – 1,7 литра;
  • сахарный песок – 0,3 кг.

Домашнее десертное вино:

  • калиновый сок – 1 литр;
  • питьевая вода – 0,5 литра;
  • сахарный песок – 0, 35 кг.

Домашнее ликерное вино:

  • калиновый сок – 1 литр;
  • очищенная вода – 0,15 л;
  • сахарный песок – 0,4 кг.

Рецепт лучшего вина из ягоды красной калины на зиму

Как приготовить ягодное калиновое вино? Воспользуйтесь рецептом лучшего напитка на зиму. Выполнив весь технологический путь создания настоящего вина из калины, вы получите великолепный результат.

1. Перебранные ягоды разминаем и складываем для брожения в подготовленную емкость. Калину подмороженную не промываем, чтобы полезные микроорганизмы остались в полученной смеси.

2. В зависимости от выбранного сорта вина, согласно предложенному рецепту, добавляем очищенную воду и сахар. По желанию можно использовать горстку изюма для ускорения процесса.

3. С перевязанным марлей горлышком, тару с суслом для брожения ставим в теплое помещение на три-четыре дня.

4. Процеживаем и доливаем последнюю часть воды. Сахарный песок равными долями засыпаем по дням: на четвертый, седьмой, десятый. Сейчас речь идет о первом заходе.

5. Устанавливаем затвор для емкости или перчатку с маленькой дырочкой и убираем винное сусло из красной калины для дальнейшего брожения.

6. Не забываем на седьмой и десятый дни забросить необходимую порцию сахара.

7. Через месяц напиток переливают в другую посуду. Теперь вино должно постоять и осветлиться. А еще через месяц его разливаем по бутылкам.

Лучшее домашнее вино из подмороженной ягоды калины пьется легко и повышает аппетит. Горчинка в напитке придает ему некоторую пикантность. Предлагаю посмотреть еще рецепты приготовления вкусных вин из ягод и фруктов в домашних условиях и их пользу.

Полезные советы хозяйкам:

  • Краснеет калина неравномерно в начале сентября, поэтому срывают кисти для заготовок на зиму в тот момент, когда ягоды еще твердые и не налились полностью соком. Собранные плоды засыпают в стеклянную посуду и для дальнейшего созревания выставляют на солнышко, можно на подоконник.
  • Для отжима калины красной используют ручную соковыжималку. Электрическая в этом случае не подходит по причине наличия косточек в ягодах. Оставшуюся часть мякоти с косточками протирают через крупное сито и выбрасывают.

Наливка из калины, домашний рецепт и видео совет

Советую посмотреть видео!

Хотите предложить любимый способ приготовления настоящего вина из красной калины? Заходите на сайт в комментарии с предложениями и отзывами по данной теме. обновления сайта.

На  страницу сайта  Еда и вино

Запись опубликована в рубрике Еда и вино, Рецепты домашнего вина с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Вино из арбузов и дынь
  2. Вино из клюквы на зиму
  3. Столовое вино из красной смородины
  4. Рецепт столового вина из крыжовника
  5. Вино из белой смородины своими руками

3 комментария: Настоящее вино из подмороженной калины

  1. Юрий говорит:

    Не совсем понятно различие между питьевой и очищенной водой!

  2. admin говорит:

    Юрий, все правильно, одно и то же понятие.

  3. ирина говорит:

    если вместо сахара добавить мед вино будет лечебным , я добавляю еще хрен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *