Вино из черноплодной рябины

Вино из черноплодной рябиныТехнология изготовления вина из садовой черноплодной рябины не так сложна, как кажется. Собрали плоды, переработали в мезгу, настояли три-четыре дня, отжали густоту и весь ягодный сок поместили под гидрозатвор.

Однако в процессе пошагового изготовления рецепта домашнего вина возникают моменты, требующие внимания виноделов, особенно начинающих. К ним нужно отнести температуру, освещенность, пропорции кислоты и сахара, период времени добавления сахара и снятия винной заготовки с осадка.

Случается и такое: удачное вино из черноплодки, сделанное своими руками в прошлом году, нельзя сравнить по качеству с напитком нового сбора. Казалось бы, те же самые пропорции ингредиентов по рецепту ягодного вина, а результат получается совсем не такой, который хотелось бы видеть.

Чтобы приготовить своими руками вино из черноплодной рябины, нам потребуется:

  • мезга рябины черноплодной – 5 кг;
  • вода питьевая – 1 литр;
  • сахар-песок – 4 стакана.

Вино из черноплодной рябины рецепт:

Ягоду с темно-рубиновым соком сортируем, удаляем листочки, крупные веточки, ссыпаем в большую кастрюлю. Спелую рябину мыть нельзя из-за диких дрожжей, которые живут на плодах и нужны для брожения винной заготовки.

В ягодное месиво добавляем три стакана сахара, перемешиваем. Без сладкого ингредиента не получится активного процесса брожения. К тому же сахарный песок улучшит терпкий вкус черной ягоды.

После недельного брожения c регулярным помешиванием (чтобы не образовалась ненужная плесень), отжимаем сок из мезги черноплодной рябины. Выжимку также используем, не выбрасываем, добавляем литр питьевой воды и стакан сахарного песка. Поставим бродить еще на неделю, а потом соединим с первичным соком.

Разливаем по банкам, закрываем гидрозатвором и ждем вино из черноплодной рябины для дегустации не меньше трех недель. Двухмесячная выдержка напитка и трех разовое снятие с осадка позволит получить благородную кондицию.

Вино из черноплодной рябины, удачно приготовленное своими руками, имеет гармоничный вкус, умеренную терпкость и вязкость, легкую кислинку. Домашний напиток прекрасно пьется и даже по цвету напоминает хорошее виноградное вино. Читайте обновления сайта.

Полезный рецепт с фото: Настойки из рябины на водке

Гостям сайта советую обратить еще внимание на рецепт настойки рябины на коньяке.

На главную vsovetah.ru Все про вино

Запись опубликована в рубрике Еда и вино, Рецепты домашнего вина с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Вино в домашних условиях из слив
  2. Домашнее вино из винограда простой рецепт
  3. Виноградное вино в домашних условиях
  4. Вино из винограда изабелла в домашних условиях
  5. Приготовление вина из винограда в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *