Вино из арбузов и дынь

Вино из арбузовВино из сока арбузов и дынь многие готовят во время массового завоза в начале осени, так уж повелось.
В этом случае нужно суметь выбрать плоды не только спелые, но и ароматные исладкие.

Выращенные в естественных условиях, ягоды приносят и пользу, и удовольствие. Достаточно постучать по арбузу, чтобы по звуку определить степень зрелости.

С дыней сложнее: ее выбирают для производства вина по запаху и внешнему виду кожуры.

В арбузах не так много сахара (всего 8%), поэтому многие виноделы уваривают сок, что отражается на ароматических и вкусовых свойствах напитка.

Сок дыни больше подходит для приготовления домашних вин, в нем и сахаристости побольше и кислотности поменьше. Есть любители вин, которые для более насыщенного вкуса арбузного напитка добавляют разные фрукты и ягоды, например, виноград или персики.

Чтобы сделать розовое арбузное вино, нам потребуется:

  • питьевая вода – 13 л;
  • спелый арбуз (дыня) – 6 кг;
  • русская водка – 1,5 л.

Рецепт вкусного вина из арбуза на зиму:

Как приготовить вино по необычному рецепту из арбуза (дыни)? Технологический процесс  изготовления домашнего изысканного напитка несложный, но интересный.

1. Берем эмалированный тазик, емкость которого вмещает до 28-30 литров. Наполняем водой и для большего ее охлаждения бросаем кубики льда.

2. Наполняем медицинский шприц качественной водкой и с четырех сторон прокалываем иголкой арбузную кожуру, тем самым пропитывая мякоть ягоды алкоголем.

3. Затем опускаем ягоду в тазик с водой до полного погружения. Проверяем и переворачиваем арбуз каждые три дня, чтобы корочка приобрела мягкость.

4. Когда это произойдет, вычерпываем воду из тазика. Брать и поднимать арбуз нельзя, набухший и потяжелевший, он может лопнуть.

5. Протыкаем плод ножом, сливаем вино из арбуза и процеживаем через марлю или ситечко.

6. Разливаем напиток по чистым сухим бутылкам и закупориваем.

Теперь вы знаете, как сделать розовое вино из арбуза. Предлагаю посмотреть также популярный рецепт настойки из черноплодной рябины и боярышника в домашних условиях.

Полезные советы виноделов:

  • Следует при выборе арбузов и дынь для приготовления домашнего вина обращать внимание на размер плода. Мелкие экземпляры часто оказываются безвкусные и неспелые, а слишком большие – наоборот, пустые внутри и перезревшие. Размер плодов должен быть средний – и не маленький, но и не крупный.
  • Признаком спелости является сухой хвостик у арбуза или дыни. На каком-то этапе роста плод отпадает от стебля и дозревает самостоятельно. Светлое пятно на кожуре – свидетельство «лежания» на земле. Его интенсивность указывает на степень спелости.

Предлагаю пользователям интернета обсудить в комментариях на сайте рецепт вина из арбузов или оставить отзыв по данной теме.

На страницу — Еда и вино

Подпишитесь на обновления Советы и рецепты еды

Запись опубликована в рубрике Еда и вино, Рецепты домашнего вина с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Вино из клюквы на зиму
  2. Столовое вино из красной смородины
  3. Рецепт столового вина из крыжовника
  4. Вино из белой смородины своими руками
  5. Домашнее вино из черной смородины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *