Винегреты и салаты

Винегреты и салатыВинегреты и салаты – самые востребованные закусочные блюда. Используют для их приготовления не только сырые, но и вареные, квашеные, консервированные или маринованные овощи. Помимо овощей в ход идут и фрукты с маринадами,

консервированные или отварные рыбные и мясные продукты, дичь, птица жареная или отварная.

В зависимости от рецептуры из сырых фруктов и овощей в состав салата входят яблоки, свежие огурцы, зеленый салат, помидоры, редис, зеленый лук, морковь, все виды капусты, перец, редька.

Из вареных овощей (свеклы, картофеля, моркови), зеленого или репчатого лука, соленых огурцов, квашеной капусты, овощей маринованных и фруктов готовят винегреты. Многие из них содержат также яйца, рыбу или мясо отварное или консервированное, сельдь.

Винегреты и салаты заправляют либо майонезом, либо смесью растительного масла с уксусом, перцем и солью. Сметану применяют для салатов из сырых овощей. Лимонный сок вместо уксуса рекомендуется для салатов в диетическом и детском питании, для винегретов – отжатый из клюквы сок.

Можно добавить в заправки для салатов острые соусы, горчицу, сахар, чтобы разнообразить их вкус. Ароматизация салатов также не исключается путем добавления лимонного сока, укропа, зелени петрушки.

Во время приготовления заправок и соусов берут сахарную пудру, мелкую соль, уксус, настоянный на эстрагоне или виноградный.

Перед использованием отварные продукты требуется охладить, нарезать их приблизительно ровными кусочками.

Рекомендуется для салата нарезать продукты и заправлять блюдо соусом перед подачей непосредственно к употреблению. Оставшиеся после обеда или ужина салаты хранят в холодильнике, потому что уменьшается их ценность и ухудшается вкус даже после непродолжительного хранения. Все фрукты и овощи, предназначенные для винегретов и салатов, требуется перед очисткой кожуры и после нее тщательно промывать.

Винегреты и салаты по возможности украшают теми же ингредиентами, из которых они сделаны, подбирая их по цвету овощной массы.

Запись опубликована в рубрике Еда и вино, Рецепты еды и напитков с фото с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Салат Гранатовый браслет
  2. Рецепт маринованного перца на зиму
  3. Котлеты из домашнего фарша
  4. Как мариновать лук на зиму
  5. Как правильно варить рис

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *