Варенье из лесной малины

Варенье из малиныЛечебное варенье из малины, собранной в лесу, варится особым способом.
Полезную ягоду вначале растирают деревянной толкушкой с сахаром.

Десерт из малины не расслаивается на ягоды и сироп, получается однородным и густым.

 Вкус и аромат лесной малины сохраняется идеально.

Любой сорт малины ценится из-за ее полезных свойств и удивительного вкуса. Диетологи считают, что ежедневное включение свежей малины способствует похудению без всякой диеты.

Чтобы приготовить варенье из лесной малины, нам потребуется:

  • спелая малина – 1 кг;
  • песок сахарный – 800 г.

Рецепт вкусного десерта из дикой малины:

Дикие ягоды лучше не мыть, потому что мятая малина теряет сок. Перебирать ее от мусора, жучков и листьев обязательно, чтобы сохранить целебные свойства и аромат десерта.

Лесную малину перетираем с сахаром толкушкой. Перекладываем ягодную смесь для варенья из малины в медный таз или кастрюлю с толстым дном и ставим на слабый огонь.

Помешивая заготовку, доводим до кипения. Варим десерт 15 минут с постепенным удалением пенки.

Разливаем малиновое варенье по сухим стерильным банкам и закрываем крышками. Переворачиваем укупоренные банки вверх дном и остужаем.

Рецепт вкусного десерта простой, сохраняются вкус и лечебные свойства лесной ягоды.

Садовая малина может быть обработана удобрениями и химикатами, чего не скажешь о ягоде, собранной в лесу. При желании вкусный рецепт варенья из свежей малины можно предложить в комментариях vsovetah.ru. Смотрим обновления сайта.

Запись опубликована в рубрике Выпечка и десерты, Еда и вино, Рецепты еды и напитков с фото с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Вкусное варенье из клубники в мультиварке
  2. Как приготовить вкусные блинчики на Пасху
  3. Пасхальный торт
  4. Кулич в мультиварке Поларис
  5. Беляши в мультиварке Поларис

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *