Варенье из кабачков в мультиварке

Варенье из кабачковВаренье из белых кабачков в мультиварке можно варить в любое время года из парниковых или сезонных овощей. В начале июля стартует сезон кабачков и продолжается до сентября.

Выбирать плоды лучше всего молодые небольшие по массе и размеру.

Рецепт варенья с фото не вызывает трудностей во время приготовления десерта. Заготовка на зиму из кабачков делаю в мультиварке Поларис, но подходит любая модель гаджета. Здесь важно соблюдать пропорции ингредиентов и пошаговые советы.

Традиционно плоды делят на белые кабачки и цукини с зеленой окраской. Белые овощи с желтой мякотью созревают значительно быстрее, поэтому у крупных кабачков грубые семечки и несъедобная кожура.

Чтобы приготовить в мультиварке вкусное кабачковое варенье, нам потребуется:

  • белые кабачки — 1 кг;
  • спелые лимоны – 2 шт;
  • сахар-песок – 1 кг.

Рецепт варенья из белых кабачков с желтой мякотью:

Для приготовления янтарного варенья из кабачков устанавливаем мультиварку и раскладываем ингредиенты для заготовки на зиму.

Чистые переспелые кабачки освобождаем от грубой кожуры и жестких семян, молодые плоды используем полностью. Лимоны вначале моем щеткой под струей воды, затем нарезаем кусочками.

Складываем все ингредиенты для кабачкового варенья в кастрюлю мультиварки Поларис, засыпаем сахаром и ждем 1 час.

При включенном режиме «Мультиповар» 160°C доводим до кипения. Перемешиваем. Остужаем. Еще раз варим и даем остыть.

Варенье из белых кабачков с лимонным ароматом имеет изумительный желтый оттенок. Как приготовить варенье на зиму из кабачков по рецепту с брусникой, который можно посмотреть в разделе «Выпечка и десерты» или «Готовим на зиму».

Обращаем внимание на обновления сайта. Из кабачков чуть больше ладони можно приготовить много домашних блюд. Самый быстрый способ – замариновать плоды с лимонным соком. Делается это следующим образом: нарезанные кружочки кабачков складывают в дуршлаг над кипящей водой и держат на пару под крышкой. Минут через 10 выкладывают в глубокую посуду. Добавляют сок лимона и соль. Дают кабачкам остыть при постоянном помешивании и все, кабачковая закуска готова.

Видео рецепт варенья из белых кабачков

Молодые цукини и кабачки – чудесная основа не только для варенья, но и запеканок, оладьев, рататуя, омлета, супа-пюре. Жду гостей vsovetah.ru в комментариях с рецептами варенья из кабачков.

Запись опубликована в рубрике Выпечка и десерты, Готовим на зиму, Еда в мультиварке Поларис, Еда и вино, Рецепты еды и напитков с фото с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Пирог со смородиной и красным вином
  2. Сладкий сироп из смородины
  3. Пирог с крыжовником
  4. Варенье из крыжовника
  5. Малиновое желе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *