Творожный пирог с абрикосами

Творожный пирог с абрикосами Творожный пирог с абрикосами выпекается практически с малым количеством муки, сахара и масла.
Благодаря рецепту для мультиварки Поларис пирог с творогом получается на удивление легким и нежным.

Советую приготовить!

Тесто для  пирога в мультиварке Поларис:

  • творог 75 г;
  • молоко 3 ст. ложечки;
  • растительное масло 3 ст. ложки;
  • сахар 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель;
  • соль;
  • мука 200 г.

Крем для творожного пирога:

  • творог 475 г;
  • сливки 100 г;
  • желтков куриных 3 шт.;
  • сахар 3 ст. ложки;
  • ванильный сахар;
  • крахмал 1 ст. ложка;
  • белков куриных 3 шт.

Рецепт творожного пирога с абрикосами:

  1. Кладем в емкость примерно 200 г. муки (с разрыхлителем), творог, щепотку соли, сахар, растительное масло, молоко и все перемешиваем. Накрываем тесто и охлаждаем 30 минут;
  2. Разводим творог сливками, добавляем три взбитых яичных желтка (и 3 ст. ложки сахара), манку, крахмал и по вкусу ванильный сахар. Отдельно взбиваем венчиком три яичных белка и добавляем их к творожной массе;
  3. Раскатываем тесто по форме, сделав бортик. На приготовленное тесто выкладываем абрикосы, а затем творожный крем;
  4. Выпекаем 60 минут в режиме мультиварки Поларис «Выпечка». Крышку не открываем на протяжении всей выпечки и до полного остывания.

Даем творожному пирогу с абрикосами остыть, а потом режем десерт на порции.

Полезные советы хозяйкам:

  • Кроме ароматных абрикосов можно экспериментировать с любыми свежими или консервированными фруктами и ягодами.

Желаю приятного аппетита!!! обновления сайта.

Еще рецепты из категории  Сайт ответов на вопросы — Выпечка и десерты

Запись опубликована в рубрике Выпечка и десерты, Еда и вино, Рецепты еды и напитков с фото с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Кекс Шоколадный
  2. Грушевый пудинг
  3. Банановый пирог
  4. Выпечка домашнего хлеба
  5. Рецепт лимонного кекса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *