Творожная запеканка в мультиварке Поларис

Творожная запеканка в мультиварке ПоларисТворожная запеканка в удивительной мультиварке Поларис – идеальное блюдо для легкого ужина или сытного завтрака.

Мой рецепт молочной запеканки с фото и видеоролик с рецептом блюда из творога с манкой подходят, к тому же, для диетического и детского питания.

Запеканка из творога представляет собой легкое нежное на вкус блюдо. Ее основа – протертый творог, свежие яйца (на килограмм 2-3 шт.), немного муки, крахмала или манки (3-5 ложек, больше нельзя, иначе запеканка утратит нежность).

Кроме перечисленных ингредиентов, в творожное блюдо в мультиварке можно добавить сахар, пряности, сухофрукты, свежие фрукты и ягоды. Несладкую запеканку тоже можно приготовить, например, с чесноком, перцем, пряными травами.

По вопросу с фруктами, для творожной запеканки используют всякие плоды, за исключением цитрусовых: ароматные абрикосы, груши, яблоки, персики, многие ягоды…Фрукты укладывают слоями или смешивают с молочной массой. Здесь присутствует одно правило: сочные плоды вначале бланшируются в масле (или обжариваются, например, на гриле), чтобы удалить лишнюю влагу. Если не предпринять такие меры, получим в результате творожный суп, а не запеканку в мультиварке Поларис.

В качестве вкусного соуса для молочного второго блюда отлично подходят взбитые нежные сливки. А можно вообще обойтись и без них, если пару яичных белков взбить с небольшим количеством сахарного песка до получения пены, смазать верх запеканки и на 10-15 минут повторить выпекание. Получается настоящий творожный торт с образом золотистого крема!

Чтобы приготовить творожную запеканку в мультиварке Поларис, нам потребуется:

  • свежий творог – 500 г;
  • крупа манная – 100 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • молоко – 50 г;
  • ванилин.

Рецепт запеканки из творога в мультиварке:

1.Творог через сито протираем, соединяем с сахарным песком, яйцами куриными, маслом сливочным, перемешиваем.

2.Прибавляем манную крупу, вливаем свежее молоко, перемешиваем и даем постоять смеси, чтобы манка набрала влаги и разбухла.

3.Подготавливаем мультиварку Поларис: смазываем дно рабочей чаши масло и присыпаем крупой манной. Активируем режим «Выпечка» по инструкции для мультиварки и устанавливаем чашу с творожной массой. Крышку закрываем и выпекаем до получения золотистой корочки.

Детскую или диетическую творожную запеканку в мультиварке Поларис делим на кусочки и подаем, поливая киселем. Такой соус можно заменить сметаной, повидлом или сгущенкой.

Желаю приятного аппетита! обновления сайта.

Теперь смотрим интересный рецепт запеканки на манке по видеоролику.

Вкусная творожная запеканка в мультиварке

В рубрику Еда и вино

Запись опубликована в рубрике Вторые блюда, Еда в мультиварке Поларис, Еда и вино с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Омлет в мультиварке Поларис
  2. Рыба в мультиварке Поларис
  3. Курица в мультиварке Поларис
  4. Тушеная свинина в мультиварке Поларис
  5. Курица с грибами и картошкой в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *