Творожная пасха в мультиварке Поларис

Творожная пасхаПриготовленная творожная пасха в мультиварке Поларис украсит праздничный стол на Светлое Христово Воскресенье.
Рецептов пасхи существует два вида: заварная пасха готовится путем добавления в творог некоторых ингредиентов после варки и сырая

– это перетирание и смешивание всех продуктов до однородной массы.

Предлагаю пошаговую инструкцию для первого способа приготовления пасхи из творога. Сделать пасхальное блюдо в мультиварке совсем несложно.

Пасха в мультиварке Поларис, ингредиенты:

  • творог нежирный (без сыворотки) – 700 г;
  • куриный желток – 2 шт.;
  • сливки жирные – 150 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • киш-миш (изюм) – 50 г;
  • разные цукаты – 100 г;
  • ром для замачивания – 5 ст. л.;
  • масло сливочное (размягченное) – 125 г.

Творожная пасха: рецепт приготовления

1.Подготавливаем мультиварку Поларис и продукты для пасхального праздничного блюда.

2.Кладем в марлю творог и даем сыворотке стечь заранее (лучше всего подвесить на ночь).

3.Промываем изюм, сушим. Мелко режем цукаты и откладываем для украшения творожной пасхи 1ст. л. Подготовленные ингредиенты замачиваем на целую ночь в роме.

4.Взбиваем желтки яичные с сахарным песком до состояния густой пены. Включаем мультиварку согласно инструкции «Подогрев». Во взбитые куриные желтки добавляем сливки и на подогреве продолжаем взбивать. Строго следим за смесью (нельзя доводить до кипения). Загустевшую массу снимаем, даем остыть, поместив в емкость с холодной водой.

5.Масло сливочное смешиваем с ванильным сахаром, а затем с творогом протертым. Отжимаем изюм и цукаты и добавляем в творожную смесь, перемешиваем. Аккуратно соединяем взбитые желтки со сливками и смесь из творога.

6.Форму для пасхи выстилаем льняной тканью или марлей и только после этого заполняем емкость творожной массой и уплотняем ее. Краями ткани прикрываем пасху сверху и придавливаем гнетом. В холодном месте праздничное блюдо должно простоять сутки.

Готовую творожную пасху украшаем отложенными разноцветными цукатами и зелеными листочками мяты.

Полезный совет хозяйкам:

  • Обычно для застывания пасху оставляют в деревянной пасочнице. Но если такой возможности нет, то можно применить новый горшочек для цветов или формочки для запеканки, бабы или пудинга.

Желаю приятного аппетита!!! обновления сайта.

Еще рецепты из категории – Выпечка и десерты

Запись опубликована в рубрике Выпечка и десерты, Еда и вино, Рецепты еды и напитков с фото с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Пасхальный кулич с клюквой в мультиварке
  2. Как приготовить овсяное печенье
  3. Булочки на завтрак из дрожжевого теста
  4. Как приготовить сладкий фруктовый салат
  5. Шоколадный пудинг из манной крупы в мультиварке

4 комментария: Творожная пасха в мультиварке Поларис

  1. Мария говорит:

    Марина, очень понравилась Ваша пасха. Скоро праздник возьму Ваш рецепт для приготовления пасхи. Спасибо.

  2. admin говорит:

    Этот рецепт творожной пасхи я попробовала приготовить в мультиварке Поларис. Праздничное блюдо получилось очень вкусным.

  3. Анна говорит:

    Какая красота, творожная пасха в мультиварке просто загляденье.

  4. admin говорит:

    Анна, существует много вариантов приготовления Пасхи, этот мне нравится больше всего. Праздничное блюдо, приготовленное из творога в мультиварке, можно украсить по своему усмотрению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *