Творог в мультиварке Поларис

Творог в мультиварке ПоларисТворог в мультиварке Поларис будем готовить из кефира.

Определить качество покупного молочного продукта и его свежесть не всегда удается по сроку годности или этикетке.

По поводу домашнего творога сомнений не возникнет — в мультиварке всегда получается вкусный и полезный продукт.

Для приготовления творога необходима определенная температура. Последние модели мультиварок наделены функцией «Мультиповар», которая позволяет поддерживать любую температуру, приближенную к условиям домашнего производства. А если она отсутствует, то тоже не беда. Всегда можно подобрать режим по инструкции для мультиварки Поларис, где температура 80 градусов, чтобы сделать нежный аппетитный творог.

Чтобы приготовить творог своими руками в мультиварке, нам потребуется:

  • кефир с любой жирностью – 1 литр;
  • марлевая ткань;
  • дуршлаг.

Рецепт творога в мультиварке Поларис:

Обратите внимание, что жирность кефира в данном случае значения не имеет. Наполняем мультиварочную чашу молочным продуктом и выбираем требуемый режим с нужной температурой.

Задача упрощается, если присутствует в мультиварке Поларис программа «Мультиповар». Длительность производства составляет 1 час 10 минут.

Жирный кефир может створожиться раньше на несколько минут, поэтому необходимо следить за процессом при открытой крышке прибора, чтобы продукт не перекипел.

После сигнала или по ситуации выключаем мультиварку Поларис. Берем кухонный дуршлаг (сито), застилаем дно двумя слоями марли и держим над кастрюлей.

Творожную массу сливаем и формируем марлевый мешочек. Подвешиваем для стекания сыворотки. Для получения творога по суше соответственно и держим подольше.

Готовый творог охлаждают в холодильнике. Сыворотку тоже используем: пускаем на блины или пироги.

Хочу заметить, что рецепт творога в мультиварке Поларис можно применить для любой модели кухонных приборов. Перечислю наиболее популярные – витек, редмонд, скарлетт, панасоник, филипс, фиеста и др.

На Сайт ответов на вопросы – Еда в мультиварке Поларис

Запись опубликована в рубрике Еда в мультиварке Поларис, Еда и вино с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Курица с грибами и картошкой в мультиварке
  2. Режим мультиповар в мультиварке
  3. Гречка по-деревенски в мультиварке
  4. Выпечка домашнего хлеба
  5. Индейка в мультиварке

1 комментарий: Творог в мультиварке Поларис

  1. Елена говорит:

    Я тоже а Полярисе готовлю, только немного другой рецепт, делаю творог из молока и специальной творожной закваски, их много сейчас продается, я Бакздрав покупаю, оптимальное соотношение цена-качество. Три литра молока смешиваю с пакетиком закваски и в мультиварку на подогрев на 40 градусов на 8 часов. Дальше сгусток подогреваю, увеличиваю температуру, белок отделяется и все на сито с марлей. Вкуснятина, творог нежный и мягкий. Вообще мультиварка очень хорошая, и по цене доступна, и программ много.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *