Тушеные кабачки с овощами

Тушеные кабачкиТушеные кабачки с летними овощами подаем к столу как отдельное холодное (горячее) блюдо или как гарнир к жареному мясу. Рагу с луком, картофелем, баклажанами, болгарским перцем, красными помидорами

всего лишь один из вариантов полезного блюда, приготовленного на скорую руку где-нибудь на даче.

Пошаговый рецепт кабачков с фото всегда выручает меня в разгар теплого сезона, потому что свежие овощи можно использовать прямо с грядки.

Чтобы приготовить вкусные тушеные кабачки с молодой картошкой, нам потребуется:

  • грунтовые кабачки – 2 шт.;
  • синие баклажаны – 2 шт.;
  • клубни картофеля – 4 шт.;
  • перец спелый болгарский – 1 шт.;
  • красные помидоры – 2 шт.;
  • большая луковка – 1 шт.;
  • молодые зубчики чеснока – 3 шт.;
  • оливковое масло по вкусу;
  • пучки свежей зелени;
  • соль.

Рецепт тушеных молодых кабачков с овощами:

Грунтовые кабачки и баклажаны тщательно промываем, снимем кожуру, нарезаем кружочками с последующим делением на части. Солим.

Берем чистые помидоры и у каждого плода делаем надрезы. Складываем спелые плоды в глубокую миску и заливаем кипятком, чтобы затем удалить кожицу.

Сырой молодой картофель и болгарский перец нарезаем ровными кубиками.

Разогреваем в широкой сковородке с высокими стенками масло, забрасываем полукольца репчатого лука с мелко нарубленным чесноком, обжариваем. Добавляем отжатые баклажаны, готовим овощи несколько минут.

Кладем кабачки, доливаем жидкости для тушения рагу. Следом засыпаем нарезку из картофеля и болгарского перца. Красные помидоры кладем в последнюю очередь, накрываем сковороду крышкой и тушим кабачки до нужной готовности. Не забываем добавить молодую зелень.

Рецепт рагу с овощами подходит для приготовления блюда в мультиварке. Тушеные кабачки отлично получаются в сметане, с мясом или рыбой, просто кабачки с помидорами. Подписываемся vsovetah.ru на обновления сайта.

В домашних условиях в мультиварке Поларис готовлю не только овощное рагу с грунтовыми кабачками, варенье из кабачков, но и запеканку из кабачков, оладьи из кабачков. Рецепт тушеных кабачков и баклажан можно придумать самим, подобрав нужные ингредиенты, сочетаемые добавки и специи.

Запись опубликована в рубрике Вторые блюда, Еда и вино, Рецепты еды и напитков с фото с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Оладьи из кабачков
  2. Запеканка из кабачков в мультиварке Поларис
  3. Рис в мультиварке Поларис
  4. Гуляш в мультиварке Поларис
  5. Рагу в мультиварке Поларис

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *