Свинина с картошкой

svinina-s-kartoshkojСвинина с картошкой – классическое вкусовое сочетание, которое любят многие.
Рецептов приготовления мяса столько же, сколько кулинаров. Для одних блюд они берут свиную мякоть или фарш, для других свинину на кости.

Свинина с картошкой может быть жареная. В этом случае мясные кусочки готовим небольшими порциями до румяной корочки. Затем свиное мясо перекладываем в тарелку, накрываем фольгой, а следом поджариваем чищенные картофельные дольки.

Когда все уже готово, ингредиенты смешиваем и еще немного жарим. Если в свинине с картошкой не хватает соуса, кладем пару ложек сметаны и тушим с крышкой несколько минут.

Свинину с картошкой можно запечь в противне, в чугунной сковородке, в горшочке или мультиварке. В мясное блюдо из свинины добавляем дольки чеснока, морковь, помидоры, репчатый лук, ароматные специи и приправы.

Свежую свинину по этому рецепту вначале обжариваем в сковородке без масла для сохранения сочности. Картошку нарезаем крупными ломтиками, присыпаем солью и сбрызгиваем маслом. Можно добавить для запекания блюда из свинины вина или горячего бульона.

Сегодня предлагаю простой пошаговый рецепт сытного мясного блюда по-домашнему с обжаренной свининой.

Чтобы приготовить вкусную свинину с картошкой, нам потребуется:

  • 500 г свиного мяса;
  • 1 кг свежего картофеля;
  • 2-3 ст. ложки аджики;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 30 г растительного масла;
  • специи и соль поваренная.

Рецепт тушеной свинины с картошкой по–домашнему:

В разогретом казанке на сильном огне обжариваем куски свинины. Предварительно мясо сушим салфеткой.

К свинине добавляем луковичную нарезку, а через несколько минут аджику.

Заливаем жаркое водой питьевой и доводим до полного кипения. Затем закладываем в бульон картофельную нарезку. Солим и перчим. Для вкуса можно добавить нужные приправы.

Рецепт свинины с картошкой по-домашнему можно приготовить в более упрощенном варианте. обновления сайта.

Вкусный рецепт еды с фото: Жаркое из свинины в мультиварке

В большую кастрюлю с толстыми стенками складываем мясо, картошку, помидоры, лук, морковку, лавровый лист и заливаем горячим бульоном, чтобы на медленном огне получить рагу из свинины с картошкой. Узнайте vsovetah.ru, как приготовить Свинина под сыром.

Запись опубликована в рубрике Вторые блюда, Еда и вино, Рецепты еды и напитков с фото с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Вкусная курица с лесными грибами
  2. Куриное филе с грибами
  3. Сациви из жареных баклажанов
  4. Баклажаны с сыром
  5. Тушеные кабачки с овощами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *