Суп харчо в мультиварке по-грузински

Суп харчо в мультиваркеСуп харчо в мультиварке получается вкуснее, чем на плите.
Правильный суп харчо по-грузински готовится из говядины, грецких орехов с добавлением риса и помидор.

, когда холодно и хочется согреть желудок сытным и успокаивающим мясным супом.

Далее предлагается пошаговый рецепт вкусного  суп харчо в мультиварке Поларис.

Суп харчо по-грузински, ингредиенты:

  • 700 г баранины (говядины с жирком);
  • мерный стакан рисовой крупы;
  • три ложки масла сливочного;
  • две средних луковки;
  • ложка пшеничной муки;
  • три ложки пасты томатной (три помидора);
  • несколько зубчиков чеснока;
  • половину стакана грецких орехов;
  • по четверти чайной ложки базилика и эстрагона;
  • столько же красного перца и сладкой паприки;
  • по щепотке сушеной мяты и семян кориандра;
  • три ложки свежевыжатого лимонного сока;
  • зелень (укроп, базилик, петрушка);
  • по вкусу соль и черный молотый перец.

Как готовить суп харчо в мультиварке Поларис:

1.Рекомендую вначале разложить перед собой все специи для настоящего супа харчо по-грузински, потому что именно они делают блюдо, об этом знает любой повар. Иногда кладут смесь «Хмели-Сунели», однако следует придерживаться классического рецепта супа харчо.

2.Посыпаем говядину специями, чтобы она стала еще вкуснее. Разрезаем на четыре или шесть кусков, заливаем двумя литрами очищенной воды и готовим примерно час, пока вареное мясо не станет мягким.

3.Ставим мультиварку Поларис в режим «Жарка» и даем ей нагреться. Кладем масло сливочное и поджариваем лук до красивого золотистого цвета и прозрачности.

4.Говядину извлекаем из бульона, режем на порционные кусочки и кладем с луком в электро-кастрюле. Продолжаем жарить еще минут 20. Перемешиваем.

5.Затем добавляем пшеничной муки и готовим не больше минуты. После этого вливаем чуточку бульона и добавляем пасту томатную или порезанные помидоры. Все тщательно перемешиваем, доводим до кипения.

6.Смешиваем пряности для настоящего супа харчо в ступе, а грецкие орехи разминаем с солью и чесноком. Все ингредиенты вместе с качественной рисовой крупой, свежемолотым черным перцем и соком лимона выкладываем в чашу мультиварки Поларис.

7.Заливаем двумя литрами мясного бульона и варим настоящий суп харчо в течение часа на программе «Тушение». После сигнала крышку не открываем, даем супу настояться минут 15-20.

Суп харчо в мультиварке по-грузински готов! Классическое первое блюдо следует подавать с горячим лавашом. Желаю приятного аппетита!

Полезные советы хозяйкам:

  • Важно умело подобрать мясо и рис для приготовления супа харчо. Что касается рисовой крупы, то она может быть длиннозернистой или круглой формы, но никак не пропаренной, тем более дробленой.

Ответы по рецептам:

Жду вас на своих форумах и в соцсетях!

 Еще интересное в рубрике — Супы в мультиварке

Запись опубликована в рубрике Еда и вино, Рецепты еды и напитков с фото, Супы в мультиварке с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Рецепт капустника в мультиварке
  2. Рецепт горохового супа в мультиварке
  3. Грибная солянка в мультиварке Поларис
  4. Овощной суп в мультиварке
  5. Приготовление грибного супа с клецками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *