Суп с перловкой и грибами в мультиварке

Суп с перловкой и грибамиСуп с перловкой и грибами готовится не так быстро, как хотелось бы, но мультиварка Поларис решает эту проблему.
В режиме «Медленная варка» или «Тушение» перловая каша получается разваристой и мягкой.

Суп с перловкой в мультиварке можно приготовить с шампиньонами, острыми колбасками и пряной зеленью. Далее предлагается пошаговый рецепт супа с перловкой и грибами на курином бульоне.

Грибной суп в мультиварке Поларис, ингредиенты:

  • 1 стакан перловки;
  • 3 стакана воды;
  • 4 стакана бульона куриного;
  • 2 крупных луковки;
  • 250 г острых колбасок из курицы;
  • 3 мерных чашки шампиньонов;
  • 2 ложки петрушки и кинзы;
  • 1 корень сельдерея;
  • 1 ложка паприки;
  • 1 морковка;
  • 1 ложка сливочного масла;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 ложка томатной пасты;
  • 1 лавровый листик;
  • соль по вкусу и молотый черный перец.

Рецепт супа с перловкой и грибами в мультиварке:

1.Берем перловую крупу, замоченную с вечера, промываем. Нарезаем зеленый лук – отдельно зеленую часть и белую. Очищаем морковку и сельдерей, режем на небольшие кусочки или протираем на крупной терке.

2.Обжариваем морковь, корень сельдерея и белую часть лука в мультиварке на сливочном масле в режиме «Жарка» 10 минут. Затем добавляем резаные полукольцами куриные острые колбаски и шампиньоны, обжариваем еще 10 минут.

3.Теперь выкладываем в чашу мультиварки Поларис перловую крупу, паприку, черный перец, томатную пасту, смешанную с сахаром и соль. Перемешиваем. Добавляем куриного бульона и горячей очищенной воды.

4.Устанавливаем режим «Тушение» 1,5 часа и за 15 минут до сигнала о готовности добавляем в грибной супчик зеленую часть лука, кинзу и петрушку.

Подаем ароматный суп с перловкой и грибами с гренками.

Готовим гренки следующим образом: зачерствелый хлеб режем на маленькие кубики и обжариваем в сковородке на оливковом масле, время от времени переворачивая кусочки до золотистой корочки. Желаю приятного аппетита!

Полезные советы хозяйкам:

  • Прежде чем начать варить перловку, следует ее замочить на 3 часа и более с расчетом на один литр воды (простокваши или молочной сыворотки) 1 стакан крупы. В этом случае важно, чтобы пропорция соблюдалась, иначе перловая каша получится невкусной.

Ответы по рецептам:

Жду вас на своих форумах и в соцсетях!

На страницу рецептов — Супы в мультиварке

Запись опубликована в рубрике Еда и вино, Рецепты еды и напитков с фото, Супы в мультиварке с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Суп с фрикадельками в мультиварке Поларис
  2. Рецепт суп пюре из грибов в мультиварке
  3. Гороховый суп в мультиварке Поларис
  4. Сливочный соус с беконом и шампиньонами
  5. Запеканка картофельная с фаршем и помидорами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *