Суп из шампиньонов в мультиварке Поларис

Суп из шампиньонов в мультиварке ПоларисСуп из обжаренных шампиньонов в мультиварке Поларис варят с вермишелью, картофелем, гречкой и некоторыми другими крупами.
В любом случае аромат первого блюда стоит обалденный и распространяется по всей квартире.

Для приготовления вкусного супа из шампиньонов следует знать особенности этих грибов. Они плохо переносят продолжительные водные процедуры, так как на 90% состоят из жидкости. Поэтому, чтобы шампиньоны сохранили свежесть, их не надо мыть.

Сильно загрязненные грибы вначале очищают ножом, а затем быстро ополаскивают холодной водой. Случается, достаточно стряхнуть грязь с шампиньонов и воспользоваться немного влажной салфеткой.

Грибы вкусны и в сыром виде. В шампиньонах в отсутствие тепловой обработки остается больше полезных веществ. Их нарезают пластинками, выкладывают на тарелку, сбрызгивают оливковым маслом и лимонным соком, приправляют черным молотым перцем. Сырые шампиньоны вкуснее всего есть с подрумяненным на гриле бородинским хлебом и зеленым салатом.

Чтобы приготовить грибной суп с картофелем в мультиварке, нам потребуется:

  • сырые шампиньоны – 500 г;
  • питьевая вода – 2,5 л;
  • клубни картофеля – 6-8 шт.;
  • горсть гречневой крупы;
  • свежая морковка;
  • репчатый и зеленый лук;
  • укроп, петрушка;
  • масло растительное (или сливочное);
  • перец, щепотка соли.

Рецепт супа из сырых шампиньонов в мультиварке Поларис:

Грибы моем и нарезаем плоскими кусочками. Устанавливаем мультиварку, включаем режим «Жарка», наливаем растительное масло, разогреваем. Забрасываем шампиньоны и приоткрытой крышке готовим полчаса помешивая.

Очищаем репчатый лук, мелко режем. Морковку нарезаем брусочками. Добавляем овощи к грибам поочередно.

Освобождаем картофель от кожуры, нарезаем кубиками и промываем гречневую крупу. Выкладываем картофель в мультиварку Поларис, продолжаем обжаривать пару минут. Солим. Перчим.

Наливаем нужное количество кипятка в чашу для супа из шампиньонов, переключаемся на программу «Тушение» 1 час. За 15 минут до готовности кладем гречку, перемешиваем.

Измельченную зелень добавляем после звукового сигнала.

Суп из свежих шампиньонов в мультиварке Поларис имеет нейтральный привкус, чтобы усилить его, можно добавить во время обжаривания грибов 1-2 ст. л. соевого соуса.

В коллекции рецептов vsovetah.ru для мультиварки Поларис всегда найдется что-то интересное и новое при выборе блюд. Старайтесь не пропускать обновления сайта.

Запись опубликована в рубрике Еда в мультиварке Поларис, Еда и вино, Супы в мультиварке с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Вкусная и быстрая еда в мультиварке Поларис
  2. Как приготовить окуня в мультиварке Поларис
  3. Мойва в мультиварке Поларис
  4. Блюда для мультиварки Поларис
  5. Кулич в мультиварке Поларис

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *