Маленькие хитрости к выпечке и десертам

Советы к выпечкеЗдравствуйте, дорогие посетители! Сегодня хочу предложить  маленькие хитрости или полезные советы, которые помогут вам сэкономить нервы и время, если решите заняться выпечкой и десертом и у вас не все гладко складывается.

Вернее складывается, но не сразу.

  • Совет к выпечке 1 . Верхняя часть пирога при выпечке частенько подгорает, так вот чтобы этого не произошло, пирог следует накрыть мокрой бумагой. Прежде чем обсыпать изделие из теста сахаром, его необходимо смазать маслом, иначе сахар впитается и растворится в масле.
  • Совет 2. Начинку для шоколадных конфет можно использовать как смесь для промазки приготовленных тортов и пирожных или в качестве начинки и смазки печенья. Для ее рецепта на 1 кг. шоколада берем 100 гр. молока, немного ванилина и 15 гр. портвейна или десертного вина.

  • Совет 3. Что делать, если домашнее печенье подгорело? Не беда. Даем возможность печенью остыть, и проводим по нему обычной теркой, а сверху посыпаем сахарной пудрой. Если в каком-то месте поверхность пирога или печенья начинает подгорать, тогда смочите бумагу в воде и накройте выпечку.
  • Совет к выпечке 4 . Готовность мучного изделия проверяем тонкой деревянной палочкой (можно зубочисткой) путем прокалывания выпечки — вынутая зубочистка должна быть сухой. Если торт получился рассыпчатым, а его надо нарезать на кусочки, то нож вначале следует опустить в кипяток, чтобы режущий прибор нагрелся.

Маленькие хитрости к выпечке и десертам у нас есть у каждого, появляются они с опытом, надо только не бояться экспериментировать. При желании поделиться опытом и советами по приготовлению домашней выпечки , приглашаем посетителей заглянуть в комментарии на сайте.

На страницу  Сайт ответов на вопросы — Еда и вино — обновления сайта.

Запись опубликована в рубрике Выпечка и десерты, Еда и вино, Рецепты еды и напитков с фото с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Лимонная шарлотка в мультиварке
  2. Творожный пирог с абрикосами
  3. Кекс Шоколадный
  4. Грушевый пудинг
  5. Банановый пирог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *