Солянка в мультиварке Поларис

Солянка в мультиварке Поларис Солянка в мультиварке Поларис – еще один суп, относящийся к разряду зимних первых блюд.
Блюдо русской кухни может быть приготовлено на мясном, рыбном, грибном бульоне, иметь одновременно соленый, острый и кислый вкус.

Он достигается за счет использования определенных ингредиентов – соленых огурцов, грибов (маринованных или соленых), лимона, маслин, каперсов, кваса.

Для мясных солянок берут отварное обжаренное мясо разных видов, копчености, солонину. Предлагаю приготовить в мультиварке Поларис вкусный рецепт именно такого супа. В этом случае можно обойтись двумя программами мультиповара – «Жарка» и «Тушение».

Сборная мясная солянка в мультиварке, ингредиенты:

  • свежая говядина – 600 г;
  • копчености (колбаски, подкопченные сосиски, сервелат, сервелат) – 350 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • паста томатная – 1 ст. л;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • каперсы или оливки – 100 г;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • питьевая вода – 2 л;
  • лавровый лист, перец;
  • лимон, зелень, соль.

Рецепт солянки в мультиварке Поларис:

1.Под проточной водой промываем говядину, режем на куски среднего размера и кладем в мультиварку. Наливаем горячей воды и включаем функцию «Тушение» с таймером 2 часа. После сигнала достаем мясо и остужаем, бульон процеживаем.

2.Говядину и мясное ассорти из копченостей режем брусочками, также и огурцы соленые. Оливки режем кружками. Включаем мультиварку Поларис, активируем режим «Жарка» или «Выпечка» на 40 минут.

3.Шинкуем мелко лук и обжариваем на масле растительном 7 минут. Добавляем оливки с огурцами солеными, готовим 5 минут. Прибавляем 2 столовые ложки пасты томатной, перемешиваем и продолжаем готовить в том же режиме 8 минут. Добавляем говядину и копчености. Аккуратно  перемешиваем и готовим 10 минут.

4.Наливаем говяжьего бульона и чуточку рассола от оливок или маринованных огурцов. Солим, добавляем лаврушки. Готовим в режиме «Жарка» или «Выпечка» 20 минут. Возможно приготовление и на программе «Суп» или «Тушение» 1 час.

После звукового сигнала даем настояться солянке в мультиварке Поларис в режиме подогрева. Разливаем вкусную еду по тарелкам с добавлением лимонного кусочка и сметаны.

Желаю приятного аппетита!!!

Рецепты с фото в рубрике Еда , Супы

Запись опубликована в рубрике Еда в мультиварке Поларис, Еда и вино, Супы в мультиварке с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Харчо в мультиварке Поларис
  2. Борщ в мультиварке Поларис
  3. Говядина в мультиварке Поларис
  4. Курица в мультиварке Поларис
  5. Тушеная свинина в мультиварке Поларис

1 комментарий: Солянка в мультиварке Поларис

  1. Елена говорит:

    Ох и вкусная соляночка получилась по вашему рецепту, целую кастрюльку уговорили мои домашние и ещё просят, придётся ещё варить) Спасибо вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *