Соленые сыроежки

solenye-syroezhkiСоленые сыроежки на зиму у нас в семье востребованы так же, как и закуска из малосольных огурцов.
Их приготовление несложно: несколько дней ожидания и эмалированная чаша гастрономического счастья готова. С сыроежками быстрого посола получается вкусный салат с мясистыми красными помидорами.

Предлагаю рецепт соленых сыроежек, которые, по моему мнению, немного недооценивают. На вкус они ничуть не хуже белых грибов.

Как правильно подготовить хрупкие сыроежки для засолки в домашних условиях? Прежде сырые грибы перебираем, заливаем кипятком и ждем в пределах часа. Таким образом, они станут упругими и чистыми. Промываем холодной водой и даем жидкости стечь через дуршлаг.

Затем все как с малосольными грунтовыми огурцами. По рецепту на зиму для быстрой засолки сыроежек берем зонтик укропа, лист хрена, листья черной смородины и вишни, несколько долек чеснока, соль и перекладываем грибы слоями. Поверх зимней заготовки укладываем гнет: на обычном блюдце ставим тяжелый камень.

Если нет времени ждать, и есть желание приготовить салат с маслосольными сыроежками, значит перед засолом грибы лучше отварить в подсоленной воде. При наличии времени лесные сыроежки солим сырыми.

Чтобы приготовить салат с малосольными сыроежками, нам потребуется:

  • пиала соленых сыроежек;
  • 4 упругих помидора;
  • красная луковица;
  • не рафинированное подсолнечное масло;
  • 2 чесночные дольки;
  • свежий молотый черный перец.

Рецепт салата с солеными сыроежками и помидорами:

Как приготовить с маслосольными сыроежками быстрого посола салат в домашних условиях? Красные мясистые помидоры нарезаем ломтиками, репчатый лук тонкими полукольцами и чеснок пластинками. Можно использовать чеснок из грибной заготовки, в нем отсутствует агрессивный вкус.

Соленые сыроежки смешиваем с подготовленными ингредиентами, заправляем душистым маслом и перцем.

Рецепт соленых грибов отличается от маринованных сыроежек отсутствием в них уксуса, поэтому диетический салат с помидорами можно давать детям.

Вкусный рецепт с фото: Засолка лесных грибов

Количество используемой соли зависит от вкуса: на миску отмокших в горячей воде лесных грибов беру 1 ч. ложку соли. Узнайте vsovetah.ru, Как выбрать и вкусно засолить сало.

Подпишитесь на обновления Советы и рецепты еды

Запись опубликована в рубрике Готовим на зиму, Еда и вино, Рецепты еды и напитков с фото с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Баклажанная икра с грибами
  2. Варенье из кабачков в мультиварке
  3. Варенье из крыжовника
  4. Малиновое желе
  5. Как приготовить малиновый конфитюр без косточек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *