Соленые рыжики

solenye-ryzhikiСоленые рыжики – идеальная грибная закуска в холодный зимний вечер.
Оптимальным вариантом заготовки рыжиков является холодный способ. Царские грибы нельзя подвергать тепловой обработке, их можно есть практически сырыми. Стоит только присыпать солью целые экземпляры, а крупные рыжики покрошить.

Перед засолом грибы не моем, а протираем салфеткой и стряхиваем от песка. Внимательно просматриваем на предмет наличия червивых экземпляров. Рыжики при подготовке к солению не вымачиваем.

Любые грибы следует подвергать кулинарной обработке как можно быстрее, потому что плохо переносят хранение. Солим лесные рыжики без обычных приправ и специй, чтобы сохранить их необычный вкус.

Чтобы приготовить холодным способом рыжики на зиму, нам потребуется:

  • 1,5 стакана крупной соли;
  • 10-ти литровое ведро рыжиков.

Рецепт вкусных соленых рыжиков:

Как солить лесные рыжики холодным способом? Чистые рыжики укладываем слоями пластинками вверх, присыпая поваренной солью. Тару при холодном способе соления грибов используем деревянную или эмалированную.

Поверх заготовки на зиму для предупреждения плесени раскладываем листики хрена и устанавливаем гнет с тяжелым камнем. Грибы ставим в холодное место хотя бы на полмесяца.

Рецепт соленых рыжиков позволяет сохранить форму, аромат и яркий цвет грибов. Предлагаю обновления сайта. 

Вкусный рецепт еды с фото: Соленые сыроежки

После того как осядут грибные слои и возникнет необходимость добавить еще лесных рыжиков, то без всяких сомнений пополняем зимнюю заготовку. Узнайте vsovetah.ru, Как заморозить белые грибы на зиму.

Запись опубликована в рубрике Готовим на зиму, Еда и вино, Рецепты еды и напитков с фото с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Соленые сыроежки
  2. Баклажанная икра с грибами
  3. Варенье из кабачков в мультиварке
  4. Варенье из крыжовника
  5. Малиновое желе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *