Соленые рыжики

solenye-ryzhikiСоленые рыжики – идеальная грибная закуска в холодный зимний вечер.
Оптимальным вариантом заготовки рыжиков является холодный способ. Царские грибы нельзя подвергать тепловой обработке, их можно есть практически сырыми.

Стоит только присыпать солью целые экземпляры, а крупные рыжики покрошить.

Перед засолом грибы не моем, а протираем салфеткой и стряхиваем от песка. Внимательно просматриваем на предмет наличия червивых экземпляров. Рыжики при подготовке к солению не вымачиваем.

Любые грибы следует подвергать кулинарной обработке как можно быстрее, потому что плохо переносят хранение. Солим лесные рыжики без обычных приправ и специй, чтобы сохранить их необычный вкус.

Чтобы приготовить холодным способом рыжики на зиму, нам потребуется:

  • 1,5 стакана крупной соли;
  • 10-ти литровое ведро рыжиков.

Рецепт вкусных соленых рыжиков:

Чистые рыжики укладываем слоями пластинками вверх, присыпая поваренной солью. Тару при холодном способе соления грибов используем деревянную или эмалированную.

Поверх заготовки на зиму для предупреждения плесени раскладываем листики хрена и устанавливаем гнет с тяжелым камнем. Грибы ставим в холодное место хотя бы на полмесяца.

Рецепт соленых рыжиков позволяет сохранить форму, аромат и яркий цвет грибов. Предлагаю обновления сайта. 

Вкусный рецепт еды с фото: Соленые сыроежки

После того как осядут грибные слои и возникнет необходимость добавить еще лесных рыжиков, то без всяких сомнений пополняем зимнюю заготовку. Узнайте vsovetah.ru, Как заморозить белые грибы на зиму.

Запись опубликована в рубрике Готовим на зиму, Еда и вино, Рецепты еды и напитков с фото с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Соленые сыроежки
  2. Баклажанная икра с грибами
  3. Варенье из кабачков в мультиварке
  4. Варенье из крыжовника
  5. Как приготовить малиновый конфитюр без косточек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *