Соление красной рыбы в домашних условиях

Соление рыбыСоление рыбы красной в домашних условиях поможет сэкономить семейный бюджет и поднять авторитет любого кулинара в глазах окружающих.
Несмотря на простоту процесса приготовления, многие все равно приобретают соленую красную рыбу в магазине или на рынке.

Мои домочадцы любят рыбу в слабосоленом виде. Покупной готовый продукт значительно дороже, чего не скажешь про свежую или мороженную красную рыбу. И стоит заметить, однократная заморозка совсем не снижает ее вкусовые качества. Вот поэтому я солю рыбу сама в домашних условиях.

Нерка, форель, семга более нежными получаются в засолке. Эти породы рыбы намного крупнее кеты или горбуши, которые после соления будут суховатыми на вкус. Зато рыбного филе на выходе гораздо больше, куски в нарезке красивее и крупнее.

К засолке любой красной рыбы приступают следующим образом. Заготовку моют, обтирают бумажным полотенцем и немного филируют: срезают плавники, хвост и голову. Этот полученный набор подойдет для рыбного супа.

Соление рыбы в домашних условиях, ингредиенты:

  • красная рыба (кета, горбуша, лосось и др.) – 1 кг;
  • крупная соль (можно среднего помола);
  • перец горошек душистый;
  • перец молотый черный;
  • лавровый лист.

Рецепт засолки красной рыбы:

1. Наливаем в кастрюлю воды меньше литра, доводим до кипения. Кладем лавровый лист, душистый перец горошек и поваренную соль. Варим на медленном огне 10 минут. Остужаем тузлук до комнатной температуры.

2. Филе красной рыбы (нерки, горбуши, семги и т. д.) укладываем на дно емкости и заливаем маринадом.

3. Накрываем и ставим заготовку в холодное место или в холодильник (лучше это делать с вечера).

4. В случае подачи к праздничному столу раскладываем на плоскую тарелку.

5. Если для длительного хранения, слабосоленые кусочки рыбы сбрызгиваем маслом и добавляем чайную ложку разведенного 6% уксуса.

Красную соленую рыбу можно держать в холодильнике несколько дней.

Приглашаю доброжелательных пользователей обсудить рецепт посола рыбы в комментариях на сайте. обновления сайта.

В рубрику Еда и вино

Запись опубликована в рубрике Вторые блюда, Готовим на зиму, Еда и вино, Рецепты еды и напитков с фото с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Паста с беконом в томатном соусе
  2. Куриные голени в мёде
  3. Котлеты из домашнего фарша
  4. Как правильно варить рис
  5. Рецепт говядины в мультиварке Поларис

2 комментария: Соление красной рыбы в домашних условиях

  1. Кира говорит:

    У меня несколько иной рецепт засолки — промытый кусок рыбы (любой, вес около 500 грамм) просушиваю бумажным полотенцем, затем поливаю его 100 граммами коньяка или водки, оставляю на 1 час, затем опять промокаю бумажными полотенцами, затем смешиваю 1 ст.л.соли и 1 ст.д.сахара, немного свежемолотого черного перца и рыбку хорошо обваливаю в этой соли и укладываю в чашку, дно которой выстелено полотенцем тканевым. Через дней 5 достаю, промокаю полотенцем бумажным, слегка смазываю растительным маслом и все готово.Такая рыбка хранится в морозилке долгое время, только размораживать следует в холодильнике около суток. А если храню в холодильнике, то может пролежать без последствий порядка 2 недель.

  2. admin говорит:

    Кира, спасибо за ваш рецепт засолки, обязательно попробую такой способ заготовки красной рыбы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *