Сливочный соус с беконом и шампиньонами

Сливочный соус с бекономСливочный соус с беконом отлично подходит для картофельных и макаронных блюд — придает им сочность и нежность.
Рецепт грибного соуса на сливках с добавлением обжаренных шампиньонов весьма прост.

Следуйте моим советам, и приготовленный соус с грибами не разочарует вас, 

когда будете использовать его для гарнира.

Ингредиенты для сливочного соуса с беконом:

  • 100 г. бекона;
  • 100 г. 20% сливок;
  • 350 г. шампиньонов;
  • 0,5 ст.л. муки;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • по вкусу соль, перец.

Как приготовить соус с грибами:

    1. Сегодня хочу поделиться в рубрике Еда замечательным рецептом под названием сливочный соус с беконом и шампиньонами.

    2. Советую домохозяйкам разложить перед собой все сопутствующие ингредиенты для гарнирного соуса.
    3. Вначале промываем шампиньоны, очищаем от шкурки и шинкуем пластинками.
    4. Затем мелко нарезаем бекон, складываем в сковородку и обжариваем до вытапливания жира.
    5. Убираем образовавшиеся шкварки, раскладываем грибочки и жарим еще 3-4 минуты.
    6. Теперь часть обжаренных грибов откладываем, а с другой порции получаем однородную смесь с добавлением лимонного сока, муки, сливок, соли и перца с помощью блендера.
    7. Полученную массу выливаем на сковородку и варим до загустения. Добавляем оставшиеся шампиньоны и шкварки.

Сливочный соус с беконом готов! Наполняем соусник и ставим на стол для подачи вторых блюд.

Желаю приятного аппетита!!! обновления сайта.

Полезные советы хозяйкам:

  • густой сливочный соус с шампиньонами легко разбавляется молоком;
  • лесные грибочки вместо обжаривания следует отваривать.

Ответы по рецептам:

Жду вас на своих форумах и в соцсетях!

Еще рецепты из категории – Вторые блюда

Запись опубликована в рубрике Вторые блюда, Еда и вино, Рецепты еды и напитков с фото с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Запеканка картофельная с фаршем и помидорами
  2. Курица по-французски в мультиварке
  3. Каша ячневая на молоке
  4. Как приготовить перловую кашу
  5. Плов с морепродуктами слоеный

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *