Шарлотка в мультиварке с яблоками рецепт

Шарлотка в мультиварке с яблоками рецептШарлотка в мультиварке с осенними яблоками это рецепт, который подойдет для первого знакомства с режимом «Выпечка». Советую посмотреть инструкцию и взять на вооружение мой способ приготовления воздушного пирога.

Яблочная шарлотка — беспроигрышный вариант выпечки к домашнему чаю и, если хотите, и на праздник! Славную шарлотку с фруктами и ягодами многие привыкли готовить в духовке. Поверьте, рецепт вкусной шарлотки с антоновкой в мультиварке не разочарует усердных хозяек, и быстрый пирог будет вам обеспечен.

Чтобы приготовить рецепт яблочной шарлотки, нам потребуется:

  • Куриные яйца – 5 штук;
  • Просеянная мука – 1 стакан (250 мл);
  • Яблоки сорт антоновка – 3 плода;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Разрыхлитель (пищевая сода) – половинка ложки чайной;
  • Ванилин для теста – один пакетик (10 грамм);
  • Белая пудра из сахара.

Шарлотка в мультиварке с яблоками рецепт:

Начнем с приготовления пышного теста для шарлотки. Венчиком взбиваем разбитые яйца и аккуратно всыпаем сахар. Продолжаем мешать до полного растворения. Небольшими партиями добавляем муку, разрыхлитель и ванилин и все также при активном помешивании, добиваясь однородной массы.

Консистенция теста напрямую зависит от сорта яблок. Сочные плоды выделяют значительно больше сока, это нужно всегда учитывать при замесе муки. Тесто для шарлотки в мультиварке по рецепту должно напоминать густую сметану.

Пришел черед антоновки. Советую резать яблоки тонкими пластинками не сразу, а только после приготовления домашнего теста. Так вы не допустите окисления сока, и яблочная мякоть сохранит свой естественный цвет.

Мультиварку подключаем в режиме «Выпечка» (читайте инструкцию), время приготовления вкусного пирога 60 мин. с закрытой крышкой. После сигнала рекомендую заглянуть и проверить кончиком спички, пропеклось тесто или нет. Время домашней выпечки зависит от количества фруктовой начинки и выделенного сока.

Шарлотка в мультиварке с яблоками – очень простой, но вкусный рецепт приготовления своими руками. Читайте обновления сайта.

Рецепт в мультиварке с фото: Яблочный десерт

Яблочную выпечку вынимаем минут через 15, переворачиваем золотистой корочкой вверх. Украшаем шарлотку по своему желанию, можно просто присыпать белой сахарной пудрой.

Узнайте еще рецепты рубрики — Выпечка и десерты

Запись опубликована в рубрике Выпечка и десерты, Еда в мультиварке Поларис, Еда и вино с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Пирог с зеленью и творогом
  2. Ягодный пирог с творожным кремом
  3. Варенье из кабачков в мультиварке
  4. Пирог со смородиной и красным вином
  5. Сладкий сироп из смородины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *