Самса в мультиварке Поларис

Самса в мультиварке ПоларисСамсу в мультиварке Поларис с фаршем делала впервые. Это, конечно же, не классический рецепт выпечки. Поэтому хочется дать совет: из всех видов мяса брать лучше баранину,

не пропускать через мясорубку, а мелко рубить ножом. Но и в таком варианте получилось очень вкусная и аппетитная еда! Рекомендую!

Самса имеет прямое отношение к таджикской и узбекской кухням. Как правило, это пирожки треугольной формы с рубленой мясной начинкой и луком.

Тесто для самсы – пресное слоеное. Приправой к выпечке может служить столовый уксус.

Чтобы приготовить дома еду с мясом в мультиварке, нам потребуется:

  • мука пшеничная – 2 ст;
  • вода питьевая – 1 ст;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • сало (масло) топленое – 100 г;
  • рубленое мясо (фарш);
  • лук репчатый;
  • соль, перец, зелень.

Рецепт самсы с фаршем в мультиварке Поларис:

Прежде, чем замесить тесто для самсы, устанавливаем мультиварку и ингредиенты для блюда из мяса.

Формируем мучную горку на столе. В сделанную лунку вливаем водяную смесь с яйцом. Вымешиваем тесто, оборачиваем пищевой пленкой и даем с часик ему отдохнуть.

Подготовленное пресное тесто ровно делим на 4 части и раскатываем каждую в тонкий блин.

Смазываем аккуратно пласты растопленным салом или маслом с помощью кисточки и поочередно скатываем в рулет. Полученную заготовку домашнего теста для самсы в мультиварке Поларис храним в холодильнике.

В фарш для выпечки кладем измельченный лук репчатый, вливаем немного воды ледяной, солим еду и перчим начинку по желанию, добавляем рубленую зелень. Состав тщательно перемешиваем.

Достаем тесто, нарезаем трубочки на рулетики размером до 4 см. Прижимая линии разреза, раскатываем тесто кружками. Выкладываем в середину начинку и придаем форму самсе в виде квадрата. Сверху смазываем пирожки яйцом и посыпаем зернышками кунжута.

Включаем мультиварку с режимом «Выпечка», предварительно смазав дно рабочей емкости маслом, и готовим блюдо поочередно отдельными партиями.

Самса в мультиварке Поларис готова! Желаю приятного аппетита!

Предлагаю для просмотра видео материал приготовления самсы с курицей с использованием слоеного дрожжевого теста.

Вкусная самса в мультиварке Поларис

В следующей статье я планирую поделиться опытом приготовления гуляша в мультиварке Поларис, так что подписывайтесь на обновления сайта.

До встречи в рубрике Еда и вино

Запись опубликована в рубрике Выпечка и десерты, Еда в мультиварке Поларис, Еда и вино с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Наполеон в мультиварке Поларис
  2. Пончики в мультиварке Поларис
  3. Хлеб в мультиварке Поларис
  4. Чебуреки в мультиварке Поларис
  5. Кекс в мультиварке Поларис

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *