Как приготовить самогон из старого варенья

Самогон из старого вареньяСамогон из старого забродившего варенья получается крепким и десертным.

Десятками литров рачительные хозяйки каждое лето варят вкусное варенье, повидло, конфитюр,

 которые по не понятной причине плесневеют и портятся. Сладкая заготовка на зиму превращается в полезное сырье для домашней браги.

Рецепт самогона из испорченного или засахаренного варенья прост и не требует особых навыков. Десерт годится из смородиновой ягоды, малины, груш, яблок и прочее, главное в продукте высокое содержание сахара. Если ощущается недостаток, то добавить его или мед никогда не поздно.

Чтобы приготовить брагу из прокисшего варенья, нам потребуется:

  • ягодное или фруктовое варенье – 6 л;
  • сахарный песок – 3 кг;
  • мягкие дрожжи – 200 г;
  • теплая вода – 30 л.

Рецепт самогона из старого забродившего варенья:

Вначале кипятим нужное количество питьевой воды, остужаем до 30градусов. Переливаем в емкость для брожения, соединяем с домашним вареньем, перемешиваем.

Дрожжи разводим теплой водичкой и добавляем к сладкой массе. Можно использовать и сухие дрожжи, ими просто посыпают жидкую поверхность.

Сахарный песок добавляем в заготовку для вина и тщательно размешиваем. Следует помнить, что посуда для изготовления самогона из старого варенья ни в коем случае не должна быть металлической.

Состав настаиваем до 5 дней в затемненном помещении и перегоняем. На выходе получается около 6 литров вкусного напитка.

Домашний самогон из старого варенья – питие на любителя. Многие не переносят специфический вкус браги и предпочитают ему магазинное вино или водку. Однако напиток может пригодиться в качестве средства для компрессора или растирки во время неожиданной простуды. Также рецепт самогона служит основой для приготовления своими руками коньяка или виски.

Если гости vsovetah.ru знают, как еще можно приготовить самогон из засахаренного или испорченного варенья, просим заходить в комментарии. Не пропускаем важные обновления сайта.

В рубрику Еда и вино

Запись опубликована в рубрике Еда и вино, Рецепты домашнего вина с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Грибы в мультиварке Поларис
  2. Суп из шампиньонов в мультиварке Поларис
  3. Вкусная и быстрая еда в мультиварке Поларис
  4. Как приготовить окуня в мультиварке Поларис
  5. Мойва в мультиварке Поларис

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *