Салат из красной свеклы можно приготовить с нежирной говядиной. В молодой свекле содержится много веществ, которых нет в других овощах: железо, цинк и йод. Она появляется не раньше июня — июля. Стоит воспользоваться возможностью зарядиться личным здоровьем по полной.
Нежную красную свеклу не следует подвергать серьезной кулинарной обработке.
Чтобы приготовить свекольный салат с говядиной, нам потребуется:
- говядина постная – 600 г;
- свекла молодая – 2 шт;
- огурцы зеленые – 2 шт;
- лук репчатый – 2 шт;
- рукола (или свекольная ботва) – 50 г;
- масло оливковое – 3 ст. л;
- черный перец (свежемолотый), соль.
Рецепт еды с фото: салата с красной свеклой
Как приготовить постный салат с запеченной свеклой и говядиной?
Нежирную говядину натираем перцем и солью, кладем в пароварку и варим мясо не менее 30 минут, до придания ему мягкого состояния. Прикрываем пленкой, остужаем.
Разогреваем духовку до 180°С, запекаем завернутую в фольгу сырую свеклу в пределах 1 часа. Готовый овощ обдаем холодной водой, очищаем от внешней кожуры, нарезаем ровными ломтиками.
Обжариваем на сильном огне порезанный на кольца лук. Свежие огурцы нарезаем брусочками, а говядину – пластинками тонкими.
Смешиваем все ингредиенты для свекольного салата с мясом: лук, огурцы, руколу и свеклу. Приправляем перцем и солью. Поверх укладываем постную говядину, поливаем остатками масла и подаем еду на стол.
Рецепт салата из красной свеклы не требует особых навыков и усилий. Как приготовить свекольный салат с черносливом или холодный суп из свеклы были предложены мною ранее.
Жду уважаемых посетителей vsovetah.ru в комментариях. Обращаем внимание на обновления сайта.