Рецепты чечевичного супа

 recepty-chechevichnogo-supaЧечевица – продукт не особо популярный, однако, поближе познакомившись с ней, начинаешь проявлять интерес к приготовлению блюд из этой замечательной культуры:
в ней в полной мере воплощены прекрасный вкус, польза и аромат.

Сегодня предлагаю вашему вниманию несколько отличных рецептов супа из чечевицы.

По сравнению с другими бобовыми, чечевицу не нужно замачивать и поэтому чечевичный суп готовится, намного быстрее. Это прекрасный вариант обеда или ужина, где можно поэкспериментировать с мясом, овощами, сделать в виде простого супчика или супа-пюре и крем-супа. Из простых продуктов можно с легкостью приготовить несколько разнообразных рецептов чечевичного супа.

Первый рецепт: чечевичный суп с чесноком

Ингредиенты:

  • 4 стакана очищенной воды;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 1 стакан чечевицы, сушеная зелень;
  • по вкусу столовый уксус.

Как сварить супчик из чечевицы с чесноком:

Чечевицу перебираем, промываем проточной водой и варим на медленном огне до мягкости. Минут за 10 до готовности добавляем мелко порезанный чеснок, снимаем кастрюлю с плиты. Посыпаем сушеной зеленью, подсаливаем и подкисливаем немного уксусом.

Если вам покажется, что чечевичный суп с чесноком «скушноват», добавьте любой колбасы, отварного куриного или другого мяса, овощей или сухариков.

Второй рецепт: итальянский чечевичный суп с колбасками

Ингредиенты:

  • охотничьи колбаски;
  • чечевица и бульон;
  • морковь, репчатый лук;
  • итальянские специи (орегано, фенхель);
  • петрушка, чеснок, соль.

Как сварить итальянский суп из чечевицы с колбасками:

Замачиваем на час чечевицу в воде (для зеленой чечевицы), обжариваем лук, нарезаем охотничьи колбаски и добавляем к золотистому луку, продолжаем жарить до карамелизации. Забрасываем мелко нарезанную морковку и 2 минуты обжариваем. Вливаем бульон, добавляем чечевицу, перчим, приправляем мелко порубленным чесноком, петрушкой, орегано, солим. На слабом огне минут 40-45 провариваем до полной готовности чечевицы.

Если любите чечевичный суп-пюре с его ярким насыщенным вкусом, то попробуйте приготовить суп с беконом.

Третий рецепт: чечевичный суп-пюре с беконом

Ингредиенты:

  • молока и воды 300 мл.;
  • бекона 150 г.;
  • чечевицы 60 г.;
  • по одной луковке и морковки;
  • бульонный кубик;
  • зелень петрушки, специи, соль.

Как приготовить чечевичный суп-пюре с беконом:

Нарезаем и обжариваем на сильном огне минут 5 бекон на сковороде. Половину забираем и кладем в кастрюлю, добавляем промытую чечевицу, мелко нарезанные морковь, лук, перемешиваем. Разводим бульонный кубик в теплой воде, заливаем ингредиенты в кастрюле, накрываем крышкой и варим суп, помешивая на сильном огне, минут 15 до мягкости чечевицы. Суп с беконом остужаем, процеживаем и блендером пюрируем густую массу. В полученную чечевичную смесь вливаем молоко и прогреваем. Разливаем по тарелкам, сверху кладем отложенный бекон и зелень рубленную.

Ну и заканчиваем подборку рецептов чечевичного супа оригинальным томатным супом из чечевицы на курином бульоне.

Четвертый рецепт: Чечевичный суп с консервированными томатами

Ингредиенты:

  • красная чечевица 200 г;
  • томаты, консервированные в собственном соку 230г.;
  • по 2 лаврового листочка и зубчика чеснока;
  •  бульона куриного 1,5 л.;
  • молотый черный перец, соль.
  • ложка тимьяна;
  • луковка.

Как приготовить суп из чечевицы с консервированными томатами:

Все ингредиенты, кроме бульона и помидор, выкладываем в объемную кастрюлю. Затем добавляем помидоры консервированные и вливаем куриный бульон, доводим до кипения, 5 минут варим, убавляем нагрев, готовим еще минут 20 до загустения чечевичного супа. Приправляем по вкусу специями и посыпаем чуть-чуть сахаром. Подаем  супчик с сухариками или хрустящими тостами.  Желаю приятного аппетита! обновления сайта.

Полезные советы хозяйкам:

  • Из всей массы сортов чечевицы можно выделить египетскую красную и коричневую, французскую зеленую. Последний сорт не разваривается и отлично держит форму, однако требует значительного времени в приготовлении. Для варки пюре из чечевицы лучше всего подходит красная египетская.

Предлагаю вашему вниманию интересный видеоролик, как приготовить рецепт традиционного чечевичного супа.

Рецепт традиционного супа из чечевицы 

Советую посмотреть!

Ответы по рецептам:

Жду вас на своих форумах и в соцсетях!

На страницу рубрики Еда и вино

Запись опубликована в рубрике Блюда на первое, Еда и вино, Рецепты еды и напитков с фото с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Грибная солянка в мультиварке Поларис
  2. Как варить перловку
  3. Как варить белые грибы
  4. Как приготовить суп с лисичками
  5. Диетический овощной бульон

2 комментария: Рецепты чечевичного супа

  1. Анна говорит:

    Из чечевицы готовят множество блюд — она очень полезна и вкусна. Мне нравится сочетание чечевицы, сыра и чесночных сухариков в супе. Получается очень интересное блюдо.

  2. admin говорит:

    Из всех сортов сортов чечевицы можно выделить египетскую красную и коричневую, французскую зеленую. Последний сорт не разваривается и отлично держит форму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *