Рецепт заготовки на зиму из кабачков

Рецепт заготовки на зиму из кабачковРецепты заготовок на зиму из кабачков самые распространенные. Патиссоны, цукини, кабачки – это все теплолюбивые, летние овощи, которые удачно подходят для консервации на зиму.

Из кабачков делают закуски, салаты, варят цукаты и варенье, их квасят, солят и маринуют.

К популярным рецептам заготовок из кабачков относятся разнообразные салаты на зиму. Овощная консервация различается не только по форме нарезки (их нарезают дольками, соломкой, кубиками, кольцами), но и по вкусу.

Маринованные кабачки составляют альтернативу заготовкам из огурцов. Рецепт маринованных кабачков весьма прост: нарезают свежие кабачки и заливают маринадным кипятком. Овощи могут быть сладковатыми, пряными, острыми – все зависит от состава и количества специй в маринаде. Кабачки маринованные не останутся без своих почитателей.

Если кто-то предпочитает готовить овощи, консервированные без уксуса, то подойдет засолка кабачков на зиму. Соленые или квашеные кабачки можно хранить в холодном месте без термообработки, не закатывая их в стеклянные банки.

И наконец, рецепт заготовки на зиму из кабачков – это всем известная аджика. Аджика из кабачков – универсальное дополнение ко многим блюдам и вкусная закуска. Хочу предложить пошаговый рецепт приготовления аджики для домашнего консервирования.

Кабачки на зиму, ингредиенты:

  • кабачки свежие – 3 кг;
  • морковка – 500 г;
  • сладкий перец – 500 г;
  • головки чеснока – 5 шт.;
  • спелые помидоры – 1,5 кг;
  • сахарный песок – 100 г;
  • растительное масло – 200 г;
  • поваренная соль – 2 ст. л.

Рецепт заготовки на зиму: аджика из кабачков

1. Перебираем и подготавливаем овощи для приготовления домашней закуски.

2. Спелые помидоры пропускаем через мясорубку. Кабачки с тонкой кожицей измельчаем сразу на мясорубке, а перезревшие овощи освобождаем от кожуры. Далее работаем с перцем болгарским, а за ним с морковкой. Дольки чеснока измельчаем в ступе или выдавливаем.

4. Берем глубокую кастрюлю, смешиваем все ингредиенты для кабачковой аджики, добавляем сахар, масло растительное и соль, перемешиваем.

5. Варим заготовку на зиму на среднем огне с постоянным помешиванием, Через 40 минут добавляем острый красный перец и продолжаем тушить домашнюю аджику 15 минут.

6. Берем теплые стерильные стеклянные банки нужной емкости, перекладываем овощную закуску из кабачков и закатываем. Переворачиваем вверх дном и держим в таком состоянии под одеялом всю ночь.

В домашнем консервировании тема аджики завоевала прочные позиции. Если имеются пожелания, полезные советы и рецепты заготовок на зиму из кабачков, просим гостей сайта оставить свои отзывы в комментариях.

На страницу Сайт ответов на вопросы –  Готовим на зиму

Запись опубликована в рубрике Готовим на зиму, Еда и вино, Рецепты еды и напитков с фото с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Что можно приготовить из кабачков
  2. Засолка лесных грибов
  3. Как приготовить фруктовый компот в мультиварке
  4. Грушевый компот в мультиварке
  5. Компот на зиму из абрикосов в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *