Рецепт холодного супа из рыбы

Рецепт холодного супа из рыбыРыбную окрошку на кефире можно приготовить с использованием минеральной воды.
Из свежих мелко нарезанных овощей, залитых холодной жидкостью, получается отличный рецепт холодного супа.


За основу рыбной окрошки с минералкой возьмем филе трески, потому что мясо имеет нейтральный вкус.

Ингредиенты для холодного супа с минералкой:

  • отварное филе трески – 400 г;
  • картофель вареный – 4 шт;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • свежие огурцы – 4 шт;
  • холодный кефир – 1 л;
  • минеральная вода;
  • горчица для остроты – 1 ст. л;
  • зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) – по 1 пучку.

Как приготовить окрошку на кефире: рецепт холодного супа

1. Мытые клубни картофеля отвариваем в мундире, остужаем, освобождаем от кожуры, нарезаем кубиками. Куриные яйца варим, в холодной воде остужаем, удаляем скорлупу, ножом измельчаем.

2. Зелень и огурцы промываем, сушим салфеткой. Огурцы нарезаем кубиками, а укроп, зеленый лук и петрушку мелко рубим.

3. Берем глубокую миску, и все перечисленные выше ингредиенты для окрошки на кефире складываем в емкость. Добавляем горчицу и соль по вкусу.

4. Отварную треску для холодного супа из рыбы нарезаем ровными кусочками. Свежий кефир разводим до нужной консистенции холодной минеральной водой.

5. В миску с овощами для окрошки вливаем разбавленный кефир, перемешиваем. По порционным тарелкам раскладываем кусочки рыбы и разливаем окрошку с минералкой.

Желаю приятного аппетита! обновления сайта.

Полезные советы хозяйкам:

  • Из овощей в окрошку кладут редис, морковь, огурцы, вареный картофель, а из зелени – зеленый лук, укроп, петрушку. Рецепт холодного супа можно приготовить не только на рыбе со сладковатым вкусом, но и на отварном говяжьем или курином мясе. Сметану и вареные яйца принято добавлять непосредственно перед едой при подаче на стол.

Ответы по рецептам:

Просим гостей сайта оставить рекомендации в комментариях, если имеются предложения и рецепты холодного супа на кефире, квасе, простокваше, огуречном или капустном рассоле.

На страницу Советы и рецепты — Еда и вино

Запись опубликована в рубрике Блюда на первое, Еда и вино, Рецепты еды и напитков с фото с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Как приготовить мясную окрошку на квасе
  2. Рецепты чечевичного супа
  3. Грибная солянка в мультиварке Поларис
  4. Как варить перловку
  5. Как варить белые грибы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *