Делаем домашнее вино из вишни

Рецепт вишневого винаРецепт вишневого вина благодаря широкой доступности плодов пользуется успехом у любителей виноделов.
Предлагаю сделать напиток в домашних условиях по очень простому рецепту. Для него не требуется редких ингредиентов, все необходимое найдется на даче. Следуйте моим советам,

и полученное вино из вишни не разочарует вас и ваших гостей за праздничным столом.

Вино из вишни, ингредиенты:

  • 3 кг. вишневых ягод;
  • 2 шт. средних лимонов;
  • 1,5 кг. сахарного песка;
  • 4 л. очищенной воды.

Рецепт вишневого вина в домашних условиях

  1. Ягоды вишни тщательно промываем и удаляем плодоножки. Затем аккуратно выдавливаем косточки из плодов, стараясь не разбрызгивать сок.
  2. Питьевую воду кипятим и заливаем жидкостью подготовленные вишневые ягоды. Потом даем суслу настояться в теплом месте в течение нескольких дней.
  3. Пропускаем сусло через многослойную марлю, чтобы отсеять остатки плодов.
  4. Добавляем лимонный сок из выжатых лимонов и сахарный песок в будущее вишневое вино.

  5. Для брожения переливаем напиток в емкость, устанавливаем гидрозатвор или перчатку и убираем в теплое место на несколько недель. Время от времени следует перемешивать сусло, чтобы не образовывались уксусные зоны, и домашнее вино  по рецепту получилось вкусным.
  6. На последнем этапе брожения вишневый напиток еще раз отфильтровывают через марлю и разливают в сухие чистые бутылки.
  7. Полгода дается напитку, чтобы он настоялся. Выдерживать вино следует при низкой температуре, лучше всего в подвале.

Полезные советы хозяйкам:

  • Самой идеально подходящей для виноделия является кислая темная вишня, но из-за отсутствия такого сорта, можно брать и светлые плоды для приготовления домашнего напитка.
  • При этом нужно помнить, что вишневые косточки содержат дубильные вещества, поэтому их не используют в технологии производства. Любителям напитка с терпким вкусом можно поэкспериментировать и добавить на одном из этапов приготовления рецепта вишневого вина несколько раздавленных косточек в сусло.

На выходе мы получаем легкое крепленое столовое вино из вишни. Таким домашним напитком весьма приятно потчевать близких и друзей. Удачно приготовленное вишневое вино по рецепту не портится и хранится в плотно закупоренной емкости несколько лет. обновления сайта.

На страницу — Все про вино

Запись опубликована в рубрике Еда и вино, Рецепты домашнего вина с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Польза красного вина для организма человека
  2. Закваска для вина из изюма, малины и смородины
  3. Вино из боярышника в домашних условиях
  4. Способ приготовления домашнего вина из малины
  5. Домашнее вино из старого варенья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *