Рецепт клубничного вина в домашних условиях

Рецепт вина в домашних условиях

Вкусом спелой ароматной клубники наполняется начало летнего периода. Начинается сезон заготовок на зиму в виде варенья и компотов.
Хочу поделиться рецептом ягодного вина в домашних условиях.

Вино из клубники имеет удивительный аромат и незабываемый вкус.

Чтобы приготовить клубничное вино, следует обратить внимание на некоторые моменты: нежная и душистая клубника легко выделяет сок, если добавить немного сахара с водой и перед началом изготовления вина из ягод клубнику промывают для устранения земляного привкуса.

Рецепт клубничного вина несложный, для брожения можно добавить немного вяленого изюма. Советую сделать этот замечательный домашний напиток, чтобы получить удовольствие и порадовать знакомых и своих близких.

Чтобы приготовить клубничное вино, нам потребуется:

  • 3 кг. ягоды клубники;
  • 2 кг. сахарного песка;
  • 3 кг. питьевой воды;
  • 100 гр. изюма (можно без него).

Рецепт вина в домашних условиях:

1.Промываем, отделяем от плодоножки и складываем спелые ягоды в глубокую миску, разминаем клубнику деревянной скалкой.

2. Растворяем сахарный песок в теплой очищенной воде.

3. Клубничную мякоть перекладываем в большую чистую бутыль или стеклянную банку, заливаем сладким сиропом. Можно добавить в домашнее вино жменьку изюма вяленого, который намного усилит брожение напитка. Перемешиваем.

Заполняем емкость суслом лишь на три четверти объема, оставляем пространство для брожения, иначе винная заготовка выльется наружу.

4. Перевязываем марлей горлышко посуды и ставим ее на неделю в темное помещение с температурой до 25°. Чтобы избежать скисания и появления плесени в сусле, чистой рукой или деревянной ложкой каждый день перемешиваем винную жижу.

5.Через 7 дней после активного брожения (шипения, пенообразования) сливаем брагу и отжимаем мякоть.

6. Перебродивший сок переливаем в чистую стеклянную емкость. Устанавливаем сверху посуды водяной затвор для отвода углекислого газа и герметизации.

7. Убираем домашний клубничный напиток в теплое темное место.

8. Через полтора месяца брожение завершится (сусло посветлеет, на дне посуды отложится осадок). Вино из клубники разливаем по бутылкам, закупориваем пробкой и ставим на хранение в подвал.

9.В подвале ягодное вино должно находиться не менее двух месяцев для дозревания.

В итоге рецепт вина в домашних условиях из клубники имеет крепость до 18°. Такой напиток не испортится в случае его хранения больше года и сохранит свои вкусовые качества.

Полезные советы хозяйкам:

  • Чтобы сохранить вкусную клубнику, есть несколько способов и рецептов, как это сделать. Например, высушить: каждую ягоду разрезать пополам и разложить в электросушилке. Или заморозить, поместив клубнику в судочки и залив ее очищенной водой – в таком виде ягода также сохранит свой вкус и аромат.

Ответы по рецептам:

Жду вас на своих форумах и в соцсетях! обновления сайта.

На страницу — Все про вино

Запись опубликована в рубрике Еда и вино, Рецепты домашнего вина с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Пунш: домашний рецепт
  2. Как создать винную коллекцию дома
  3. Суп из брокколи и цветной капусты в мультиварке
  4. Суп из цветной капусты и белой фасоли в мультиварке
  5. Как приготовить цветную капусту в мультиварке

1 комментарий: Рецепт клубничного вина в домашних условиях

  1. Мария говорит:

    Хороший рецепт, скоро пойдет клубничка, будем пробовать! Завезей много, а значит ягодками кустики в этом году нас порадуют. Хочу сделать 2 разных вина из клубнички. Выбрала этот рецепт и, соответственно, представленный на этой страничке. Когда вино будет готово, обещаю поделиться впечатлениями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *