Рецепт столового вина из крыжовника

Рецепт вина из крыжовникаРецепт вкусного вина из крыжовника в домашних условиях можно приготовить из любого сорта.
Цвет ягоды придает окрас напитку, который может быть темно-желтым или зеленоватым с золотистым оттенком.
Аромат и вкус вин из крыжовника чем-то напоминают совсем не дешевые домашние

виноградные вина.
Рецепты всех видов вин: столовых, сладких, ликерных и сухих можно произвести из ягод крыжовника.

Чтобы приготовить вкусное вино из крыжовника, нам потребуется:

  • питьевая вода – 1,5 литра;
  • спелый крыжовник – 1,5 кг;
  • сахарный песок – 1 кг.

Рецепт столового вина из крыжовника:

1. Перебираем ягоды садового крыжовника и тщательным образом разминаем их.

2. Варим сахарный сироп (добавляем сахар в два захода). Остужаем и теплым раствором заливаем сырье, уложенное в стеклянные банки или бутыли. Ягоды должны занимать всего лишь пятую часть объема сосуда.

3. Перемешиваем сусло деревянной ложкой. Горлышко емкости со смесью завязываем марлей и убираем заготовку для вина из крыжовника. Неделю должно бродить сусло в комнате с температурой 18 градусов при ежедневном перемешивании смеси.

4. По истечении срока настой профильтровываем, переливаем в емкость с водным затвором на 1,5 месяца.

5. С наступлением прозрачности, вино сливаем с осадка, разливаем по бутылкам и выдерживаем еще два месяца.

Готовый напиток, приготовленный по рецепту для столового вина из крыжовника, следует использовать в течение года.

Советую посмотреть другой рецепт вина из белой смородины и черной, напитка из боярышника в домашних условиях.

Полезные советы хозяйкам:

  • Используют в производстве вин из крыжовника спелые или чуточку не дозревшие плоды, потому что из перезрелых ягод получается мутный напиток, со слабым вкусом и ароматом. Перерабатывать крыжовник следует сразу после ягодного сбора.
  • Сырье для вина из крыжовника тщательным образом очищается от веточек, сухих листьев, любых побочных примесей.
  • Ягодный жмых после отбора сока заливают очищенной водой, добавляют сусло с дрожжами и после отстаивания в тепле вторично отжимают сок.
  • Виноделам необходимо знать, что столовое вино из сока крыжовника склонно к заболеванию. В этом случае сусло разбавляют питьевой водой в два с лишним раза или соком некислых сортов яблок и груш или других ягод. Как правило, рецепты столовых вин из крыжовника производят в сочетании с белой смородиной.

Хотите предложить рецепт приготовления вина для еды из крыжовника? Приглашаем пользователей на сайт с комментариями и отзывами. обновления сайта.

На страницу — Еда и вино

Запись опубликована в рубрике Еда и вино, Рецепты домашнего вина с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Полезные советы и рецепты:
  1. Вино из белой смородины своими руками
  2. Домашнее вино из черной смородины
  3. Рецепт квашеной капусты на зиму
  4. Сушеная зелень петрушки
  5. Заготовка на зиму: сушеный укроп

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *